Молдова стала пешкой в геополитической войне

В какой ситуации оказывается Молдова после размещения ПРО США в Румынии и намерения России ответить на этот вызов? Молдова может рассчитывать на сохранение безопасности и внутренней стабильности в условиях нарастающего конфликта между Россией и Западом, лишь если сделает упор на статус постоянного нейтралитета.

Остается лишь сожалеть о том,  что Румыния, как и практически все страны бывшего соцлагеря, стала вассалом США с точки зрения политической, экономической, военной и, что более всего удручает, ценностной. Теперь соседняя страна становится целью для России в случае военного конфликта с НАТО.

Но и Молдова ушла не так далеко от Румынии. Под властью нынешнего альянса и наша страна стала частью американкой стратегии по изоляции России, став пешкой в геополитической и дипломатической войне США против России. Таким образом, Молдове можно надеяться на преодоление статуса колонии лишь в случае смены власти и прихода на руководящие посты ответственных и мудрых патриотов.

Сможет ли предоставить нам такую возможность массовая демократия в условиях «общества спектакля», где манипуляция масс и влияние грязных денег столь велики?  Вопрос остается открытым. Как открытыми остаются и риски для Молдовы стать побочной мишенью для  одной из двух сверхдержав в случае начала боевых действий.