Александр Дугин: Я удивлен чрезмерной реакцией моих друзей, считающих, что коронавируса нет

 

1. Я с самого начала считал и считаю, что речь идет о (скорее всего не запланированной, но кто знает) утечке биологического оружия из военных лабораторий США и их союзников по НАТО. Об этом знают главы государств, и поэтому ввели столь жесткий (но мало эффективный) карантин на первом этапе.

2. Почему же тогда его отменили? По экономическим, социальным и политическим причинам. Правители решили, что у них выпадет из рук власть, если паника будет нарастать и общества будут парализованы.

3. Что сейчас происходит? Пандемию трудно дальше скрывать. Приходится снова идти на непопулярные меры.

4. Почему скачки статистики? Пандемия очень сложная и неприродная, то есть трудно предсказуемая. Нелинейная. Затем ее пытаются использовать в свою пользу глобалисты и национальные правительства — в каждой стране по своему. На нелинейность накладывается откровенная манипуляция. Плюс необходимость скрывать реальное положение дел. То есть дикую опасность коронавируса, которая не сводится к смертности. А к чему же тогда? Страшно даже предположить. Если это биологическое оружие, то у него должна быть цель. Очевидно, она не измеряется индексом смертности, который в данном случае относительно не высок. Чем тогда?

5. В РФ вирус ведет себя как положено, стихает перед днем голосования по поправкам в Конституцию и возвращается после единого дня голосования. Но это не вторая волна, которую боялись, а первая волна, которая только отошла, чтобы дать возможность людям спокойно проголосовать. У нас вирус ведет себя дисциплинировано. Но… голосование позади. Здравствуй второй раз, первая волна.

6. Вакцина. Вначале сказали, что через пару лет. Это реалистично, так как практически равнозначно тому, что ее не будет. И вдруг ура! Вакцина. И потом довольно тихо. Вакцина дисциплинированно появилась, как приказано. Может она и помогает — все случайным образом может помочь. Плюс сила воображения и вера в Государство.

7. Первую волну и карантин все общества благополучно провалили Никаких выводов не сделали. Ничему не научились. Только и ждали, чтобы вернуться к привычному идиотскому образу жизни. И аплодировали, когда можно в Икею и кафе. Из второй волны (простите, из продолжающейся первой волны, которая кончилась, а потом раз… и не кончилась) точно также никто никаких выводов не сделает.

8. Я удивлен чрезмерной реакцией многих моих друзей, считающих, что коронавируса нет и его придумали глобалисты для чипирования. В мире явно что-то не то, но это «не то» вовсе не таково, как многие думают. Все серьезней и основательней. Я убежден, что манипуляция с коронавирусом, скорее, занижает его опасность (в чем открыто признался Трамп), чем завышает, но дело в том, что любая власть всегда со всем манипулирует в свою пользу.

9. Я бы соблюдал режим строжайшей изоляции, никуда не ходил бы, занимался бы онлайн всем, чем необходимо и читал бы книги.

10. Все, что нам, действительно, надо, находится внутри нас самих. Там же спит наша смерть. Поговорите с ней…

ГЕОПОЛИТИКА