Александр Дугин: Природа либерала — подлость и искажение фактов

 

Комментируя искусственно раздуваемый скандал вокруг статьи помощника президента России Сергея Глазьева, лидер международного «Евразийского движения», философ, политолог Александр Дугин вспомнил о своем опыте травли в связи с озвучиванием личной позиции. Напомним, ранее Глазьев написал большой материал о ситуации на Украине, в том числе говоря о прогнозах после прихода к власти президента Владимира Зеленского. Ряд СМИ — в первую очередь «Эхо Москвы» — предпочли вольную трактовку сказанного, рассказал нам политолог.

«Статья абсолютно правильная. Глазьев говорил то же самое открыто и тогда, когда все эти события происходили. И тем не менее и Глазьева, и меня, и ещё целый ряд людей было решено подвергнуть репрессиям», — сказал Дугин.

Собеседник Царьграда полагает, что репрессии интересны не только либеральной общественности, но и части представителей власти. Кроме того, Дугин настаивает, что политика в отношении Донбасса была ошибочной, поскольку «ничего нельзя построить, если не вернуться к Русской весне и Русскому миру».

«За истину не прощают, вот что я понял. Особенно болезненно эта истина звучит для тех людей, у которых есть совесть, а не у тех, у которых нет. Потому что тем людям, у которых нет совести, — им всё равно. Поэтому я выражаю полную солидарность с Сергеем Юрьевичем Глазьевым, он абсолютно моральный и, очень много раз это доказывал, умнейший человек, искренний, настоящий патриот. Но, видимо, наша такая судьба».

Отдельно Александр Дугин высказался о нападках именно либерального сообщества на Глазьева.

«Каждое слово либерального издания — это подлая грязная провокация, искажение истины, насаждение тоталитарной точки зрения, уничтожение и осквернение ценностей. Это идеологическая война. Либерализм — это идеология антихриста. Они ничего другого, кроме как искажать истину, плевать в святость, унижать человеческое достоинство, искажать всё, что есть, замалчивать то, что имеется, делать не могут. Меня это совершенно не удивляет. Просто не удивляет».

Если мы думаем, что в либеральной прессе есть какая-то независимость, есть какое-то равновесие, есть какой-то плюрализм мнений, мы просто «совсем наивные люди» — «просто идиоты, потому что это чистая идеологическая структура», подчеркнул Дугин.

«Начиная с Сороса, назвавшего свою книгу «Открытое общество и его враги». Вот это открытое общество, либеральное, уничтожает своих врагов. Если кто-то, если есть за что зацепиться, они цепляются, если нет — они придумывают. Это такая пропаганда идеологической войны, либерализм. Жёсткая тоталитарная, ни на что не обращающая внимание, использующая ложь, использующая любые методы. И объектом этой машины становится всякий. Глазьева они первый раз, что ли, нашли? Если им кажется, что есть за что придраться, они тогда и включаются. Поэтому здесь ничего удивительного нет. Я не думаю, что здесь какой-то заказ. Это просто их природа, они всегда так. Это давно, это подлость, это искажение фактов. Но это же их жизнь, у них даже выражения на лицах такие. Они просто оплёванные существа. Либералы — это оплёванные существа, у которых всегда предсказуемая реакция на всё. Нет ничего более механического, понятного и однозначного, чем либерал. Либерал борется с врагами открытого общества, в этом его смысл», — подчеркнул Дугин.

ЦАРЬГРАД