Александр Дугин: В Белоруссии — Майдан, поддерживаемый глобалистами

 

Долго не мог понять, что происходит в Белоруссии. С одной стороны, типичная цветная революция по выкройкам Сороса. С другой, непонятен стиль освещения ситуации в российских СМИ — с явной критикой Александра Лукашенко. История с ЧВК оказалась спецоперацией ГРУ Украины. С этим разъяснилось.

Сейчас стало чуть яснее и в целом. Москва недовольна колебаниями Лукашенко по отношению к Крыму, Украине и многим другим пунктам. Лукашенко недоволен Москвой в силу прямого давления и поручения вести с Минском дела малоприятным для Лукашенко посредникам-олигархам. Взаимные претензии копились с двух сторон.

Выборы и протесты, а также реакция властей — в этом ничего необычного. В США идет полноценная гражданская война тех же сил — BLM, феминистки и иные батальоны Сороса против «диктатора» Трампа. Всегда есть недовольные. Но серьезные спонсоры у недовольных находятся лишь в определенные политически и геополитически острые моменты. В Белоруссии — Майдан, поддерживаемый глобалистами — не просто США, но именно глобалистами, теми же, которые сейчас в самих США валят Трампа.

И это совершенно независимо от того, плохой Лукашенко или хороший. Это цветная революция в интересах агонизирующего однополярного мира и коллапсирующего либерализма. То есть за восставшими против Лукашенко стоит кристально чистое зло. Это не народ, это — постсовременное общество, несущееся копытами в бездну.

Но откуда тогда реакция российских СМИ? Нелепо же в таких серьезных вопросах поступать по принципу: «вот доигрался», «так тебе и надо».

 

Единственным логическим объяснением именно такой российской реакции на происходящее в Белоруссии может быть следующая цепочка умозаключений:

Лукашенко перегнет палку (в чем-то уже перегнул), Запад его заклеймит и начнет серьезно валить, и ему ничего не останется делать, как обратиться за военной помощью к Москве.

Тем более, что Литва и Польша могут опередить события и создать для Лукашенко прямую военную угрозу.

Тут-то мы и введем войска. В Украину не ввели толком, так хоть в братскую Белоруссию введем.

Я прекрасно понимаю, что это не слишком умная стратегия и не особенно тонкая. Но если не такое объяснение, то никакого вообще.

ГЕОПОЛИТИКА.РУ