Александр Шпаковский: Как Ильхам Алиев поставил на место британскую журналистку

 

По-моему блестяще справился Ильхам Алиев с ответами на вопросы журналистки BBC.

В этом интервью все по классике: чопорная британка, которая пыталась вести себя как пионервожатая на беседе с отстающим учеником.

Только «двоечник» вдруг повел себя нетипично. Никаких оправданий и обещаний исправиться. Перед зрителями предстал уверенный в своей правоте глава суверенного государства, который на прекрасном английском поставил зарвавшуюся даму на место.

Особенно показательна реакция, когда Алиев задал встречный вопрос о судьбе Джулиана Ассанжа. Ответ был поразительный: «давайте не будем обсуждать мою страну! «.

Я с такими реакциями сталкивался в своей жизни не раз. При переходе на их поле «партнëры» замыкаются, идут в отказ, раздражаются, а иногда даже и начинают истерить.

Дело в том, что эти господа искренне считают, что только они имеют право обсуждать наши страны, а вот наоборот никак нельзя. Для них это столь же невообразимо как для средневекового человека было трудно принять тот факт, что земля все таки вертится вокруг Солнца, а не держится на трех китах.

Причем это высокомерие и расизм основаны на многовековой традиции и буквально впитываются представителями западного, особенно британского, правящего класса вместе с молоком матери.

ТГ-КАНАЛ АЛЕКСАНДРА ШПАКОВСКОГО