Алексей Дзермант: Почему я поддерживаю Лукашенко?

 

Почему я поддерживаю действующего Главу Беларуси? Личной материальной заинтересованности у меня нет — от государства я получаю скромную зарплату и также скромно живу. И особо я не тщеславен.

Но мне довелось побывать в немалом количестве стран, имею возможность сравнить и совершенно чётко понимаю, что современное белорусское государство в целом — одно из лучших на постсоветcком пространстве. В нём гораздо больше плюсов, чем недостатков, которые в принципе можно исправить, они структурны, но не системны.

Эстетического и идеологического неприятия, как у ядра недовольных, у меня нет, так как считаю, что главное не это, а, например, количество больниц и койкомест в них, количество медперсонала на душу населения, собственные инженерные школы в машиностроении и работающие предприятия, самообеспечение страны продовольствием и значительные объёмы поставок его на экспорт.

И я также понимаю, что в тех внешних и внутренних условиях, в которых мы живём, из нас не будет никакой Швейцарии или Польши, а вот разрушить всё достигнутое нами и нашими предками мы можем элементарно. Поэтому я бы советовал не верить новоявленным «реформаторам», так как все эти «реформы» в наших странах заканчиваются одним – уничтожением государства, его социальной системы и полным обнищаем населения, которое потом массово разбегается в поисках лучшей жизни.

Лукашенко и все, кто был и есть в его команде остановил, как мог, волну разрушения, начавшуюся с распадом СССР, стал создавать новое и это нужно продолжать, а не сломать всё и «обнулить» государственность. Нам нужно спокойное поступательное развитие и преемственность в государственном управлении и я не вижу на сегодняшний день никого, кроме действующего Главы, кто мог бы это обеспечить сейчас и в будущем.

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ/FACEBOOK