Алексей Пушков: Трамп был прав, назвав инцидент в Керченском проливе украинской провокацией

 

Джон Болтон написал в своей книге о Трампе, что когда произошёл инцидент в Керченском проливе, Трамп сразу же заявил, что это украинская провокация.

Трамп был прав и проявил здравый смысл, в отличие от его советников и Госдепа, которые тут же использовали этот повод, чтобы подыграть Порошенко и устроить очередную антироссийскую истерику.

Я выступал в дни Керченского инцидента на крупном форуме в Берлине, в окружении министров и ведущих дипломатов стран НАТО, из которых особенной непримиримостью отличался министр обороны Эстонии. Накал обличений в адрес России был таков, словно они готовились объявить нам войну прямо в зале заседаний. В ряде парламентов стран НАТО депутаты рвались срочно вводить новые санкции против России.

И вот выясняется: в Вашингтоне знали, что это провокация. В НАТО, по моим данным, тоже знали, но делали вид, что не в курсе и, как всегда, обвиняли Россию. Вскоре после инцидента факт провокации подтвердил Коломойский. И тема постепенно сошла на нет.

Но Трампу не дали с самого начала отнестись к инциденту как к провокации. Из чего можно сделать вывод и о позиции США по малазийскому Боингу, и по псевдо-зариновым «атакам» в Сирии и многому другому.

ТГ-КАНАЛ АЛЕКСЕЯ ПУШКОВА