Алексей Журавко: Где присутствует USAID, там возникают проблемы, склоки и противостояние

 

Экс-депутат украинской Рады и политолог Алексей Журавко раскритиковал план США по выстраиванию «моста» для примирения Донбасса и Украины. «Они разжигают ненависть внутри общества», — пояснил он.

Агентство США по международному развитию (USAID) может создавать только новые проекты. Об этом РИА ФАН заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее стало известно о том, что USAID намеревается запустить проект «Наводя мосты», в рамках которого американцы якобы хотят укрепить связи между Донбассом и Украиной. Также планируется повысить доверие украинцев к процессу реинтеграции. При этом USAID обвиняет Москву в блокировании мирного процесса.

Комментируя ситуацию, Журавко не исключил, что речь идёт о новой уловке Вашингтона. Он сомневается в том, что американцы заинтересованы в примирении Украины и Донбасса.

«Где присутствует Агентство США по международному развитию, там возникают проблемы, склоки и внутреннее противостояние. Они разжигают ненависть внутри общества», — пояснил политик.

Чтобы запустить процесс примирения в регионе, Украина должна избавиться от неонацистов, отвести ВСУ от линии фронта, а также перестать винить во всех своих проблемах Россию.

Как ранее заявил военный эксперт Константин Сивков, российская сторона не должна игнорировать военные учения с участием американских военных, которые были организованы в Румынии. В НАТО готовятся к созданию группировок, способных вести крупномасштабные наступательные действия.

«Главное — это отработка практических действий в короткое время по переброске крупных соединений войск контингента США, развёртывание их у наших границ и ведение крупномасштабных боевых действий с применением оперативно-тактических ракетных комплексов сухопутными войсками», — поведал Сивков телеканалу «360«.