Убаюкивание России со стороны молдавских чиновников крайне опасно

08.06.2016 (1 год назад)
БУКАРСКИЙ Владимир Валерьевич

Встречи премьер-министра Молдовы Филипа, как и любого молдавского чиновника, с высшими должностными лицами России, преследуют цель убаюкивания Кремля. В то время как действующая власть в Молдове последовательно идёт по пути встраивания в прозападный восточно-европейский блок, первый зампредседателя Демократической партии, исполнительный координатор правящей коалиции Влад Плахотнюк и члены его команды пытаются создать у высших российских чиновников иллюзию, что Молдова не отказывается от взаимодействия с Россией и готова чуть ли не идти курсом многовекторности.

В качестве главной мишени убаюкивания выбрана «либеральная башня» Кремля, которую олицетворяет правительство Дмитрия Медведева. По мнению некоторых экспертов, именно правительство Медведева и либеральные экономические стратеги типа Кудрина несут главную ответственность за провалы в экономике. В качестве альтернативы активно обсуждается проект Сергея Глазьева, предусматривающий целый ряд мобилизационных экономических мер.

Однако внешнеполитические решения принимаются на уровне Президента, МИДа и министерства обороны. Поэтому тем, кто хотел бы понять реальные настроения Кремля, стоит прислушаться к тому, что заявит в Кишинёве спецпредставитель Президента России Дмитрий Рогозин в ходе своего визита в июле этого года.

Источник: izborsk.md

Метки: ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md