Охота на Путина

15.06.2016 (1 год назад)
ЦЫРДЯ Богдан Кайдарович

Вот уже несколько лет подряд имя Владимира Путина вызывает истеричный и регулярный шквал критики на Западе. Демонизация российского президента приобретает формы массовой шизофрении.
«Вездесущее зло»?

Уже давно очевидно: против российского президента и России в целом развязана грязная информационная война.В условиях мощной монополизации мировых СМИ американской олигархией очень трудно выстоять против статей, репортажей, обвинений, поставленных на конвейерный поток. Особенно когда всё это ежедневно вещают такие медиагиганты, как BBC, CNN, ABC, CBS, Euronews и так далее.

Им подпевают десятки тысяч мировых и местных НПО, щедро проплачиваемых из тех же бездонных карманов Госдепа.

Все эти структуры повторяют, причём бездоказательно, одни и те же мантры: «Путин – диктатор», «Путин – коррупционер», «Путин готовит войну». Если на день-другой и ослабевает поток лжи против Путина, тут же включается конвейер обвинений против России: развязала войну против Грузии, аннексировала Крым, захватила Донбасс, сбила малазийский Боинг, хочет напасть на Прибалтику, мешает евроинтеграции Молдовы, организовала кризис беженцев в Европе, спонсирует евроскептиков Франции, Германии и Великобритании, курдских террористов и т. д.

Так «вездесущий» Путин, сам того не ведая, «участвует» в терактах в Лондоне, в воровстве миллиарда и раздаче земельных участков в Кишинёве, подрывает реформы в Тбилиси.

 

Что бы ни делал…

Любой шаг Путина или РФ заранее объявляется опасным, агрессивным, неадекватным, ретроградным. Причём если Путин плохой, то его предшественники или оппоненты априори хорошие! Стрелял Борис Ельцин танками по Верховному Совету в октябре 1993… Ну и что? Там же засели ретрограды и коммунисты! По ним стрелять не только можно, но и нужно.

Завяз в чеченской войне, признав фактически независимость Ичкерии, – ну так ситуация была такая. Главное, что человек добился мира, пусть и за счёт территориальной целостности России! Угробил промышленность (в 1998 году промышленное производство составляло лишь 45,7% от 1990 года), сельское хозяйство, ВПК – так рыночные реформы требуют жертв! Они же были нерентабельны, как образование, медицина и около 20 миллионов россиян, умерших из-за нищеты и болезней.

Распродал за бесценок все нефтяные, газовые и другие промыслы транснациональным корпорациям – так показал открытость, привлёк инвестиции! Про то, что все доходы уходили за границу, скромно умалчивают…

Ведь мало кому известно, что во времена Ельцина США заставили парламент РФ принять закон, по которому 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранным фирмам и не облагались никакими налогами!

А вот с Путиным, увы, всё наоборот! Оказывается, плохо, что Путин национализировал 65% нефтяной и 95% газовой отрасли. Зато когда национализация происходит в Норвегии – это, безусловно, оптимизация менеджмента! Но ещё хуже, что досрочно вернул долги Парижскому клубу кредиторов ($21,6 млрд возвращены в 2006 году) – нужно было платить процент как можно дольше и больше, а не сэкономить $7,7 млрд!

Арест и выдавливание олигархов (Березовский, Ходорковский, Гусинский) из системы власти – это вообще диктатура! Когда то же самое происходит в Румынии (Бекали, Патричиу, Вынту), кстати, по указке из Белого дома, – это борьба с коррупцией!

А зачем нужно было реагировать на убийство российских миротворцев и мирного населения в Южной Осетии в августе 2008?! Неужели нельзя было сделать вид, как это сделал Ельцин в случае с бомбежкой Югославии, что ничего не произошло?!

А присоединение Крыма и сохранение российского флота, что даёт обычному гражданину РФ? Ну появился бы там флот НАТО – и что с того?! Ну перебили бы там русских, как сделали это в одесском Доме профсоюзов и как делают это в Донбассе… Миллионом больше, миллионом меньше…

 

Мотивированная ненависть

Дело в том, что за время президентства Путина Россия вновь восстала, словно птица Феникс из пепла, Россия приняла вызов Запада на Украине и на Ближнем Востоке, ответила на него в Южной Осетии, Крыму, в Донбассе и в Сирии. В общем, стала действовать так, как до этого позволительно было действовать только США. Как великая держава!

Есть у Путина и другие грехи перед Западом.

За 12 лет он увеличил:

– бюджет России – в 15 раз (2014 год – доходная часть бюджета – 377,7 млрд долларов);

– военные расходы – в 30 раз (в 2015 – 66,4 млрд долларов);

ВВП – примерно в 12 раз (Россия переместилась с 36-го места в мире по уровню ВВП (ППС) на 6-е) – $ 3,746 трлн в 2014, обогнав, согласно данным Всемирного банка, Германию. ВВП (ППС) на душу населения достиг $ 25 635;

– средние зарплаты в бюджетной сфере – в 18,5 раза за 12 лет (с 1500 в 1998 до 35 000 рублей в 2014), а средние пенсии – в 14 раз;

– золотовалютные резервы – в 38 раз (с $12,5 в 2000 г. до $498,6 млрд в 2012 ).

А ещё вернул 256 месторождений полезных ископаемых в российскую юрисдикцию (осталось вернуть два).

И, может быть, самое главное – остановил вымирание населения России с миллиона человек в год в 1999 году до 129 тысяч в 2011 году, т. е. в 7,5 раза. В 2012 году был достигнут первый прирост населения. А уже в 2015 году население России увеличилось приблизительно на 100 000 человек (подробнее см. https://cont.ws/post/250946).

Однако настоящий приступ ненависти США вызвали геополитические перемены, инициированные ВВП. Именно усилиями Путина появились БРИКС (основан в июне 2006 г. в рамках Петербургского экономического форума), Евразийский союз (январь 2015 г). Он же запустил газопровод Северный поток, стимулировал вместе с Ираном появление Форума стран – экспортёров газа (газовый ОПЕК), который хоть и появился в 2001, но был учреждён юридически 23 декабря 2008 года в Москве.

Усилиями Путина 12 февраля 2016 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа римский Франциск впервые в истории встретились в Гаване. Там они выступили в защиту христианской веры, мира и традиционной семьи.

Понятно, что Вашингтон такого простить никак не мог.
ЖАЖДА КРОВИ

После неудачной попытки «революции» на Болотной площади атаки на Путина приобрели особо яростную форму. Видимо, расчет прост – санкции вкупе с компроматом должны вызвать недовольство элит и дворцовый переворот.

25 января 2016 года Британский телеканал BBC One показал документальный фильм «Тайные богатства Путина». Оказывается, Путин – самый богатый человек в Европе. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов! Конечно, ни одного доказательства авторы фильма не привели. А зачем?

Напомним, что ранее самыми «богатыми» в мире были Чаушеску, Хуссейн, Каддафи и даже Янукович. А потом их убили (Янукович чудом уцелел, кстати, тоже благодаря Путину). Правда, денег на счетах не нашли, но это другой вопрос.

В 2015-2016 гг. с подачи журналистов Rise вспыхнул ещё один скандал. На этот раз речь шла о $20 миллиардах, отмытых через российские, молдавские и европейские банки. В этом случае замешан некий двоюродный брат Путина…

В начале апреля 2016 г. вспыхнул скандал с Panama Papers, в котором фигурирует «виолончелист Путина», якобы имеющий счета в офшорах. Говорят, скоро появится компромат на уборщицу Путина…

Неудивительно, что Запад, во главе с Вашингтоном, жаждет крови ненавистного «кремлёвского диктатора». Впервые жёсткий сценарий госпереворота, связанный с физическим устранением президента России, был озвучен ещё летом 2014 года бывшим помощником директора ЦРУ Гербертом Мейером.

В статье, опубликованной американским изданием The American Thinker, он заявил: «Российские миллиардеры-олигархи должны понять, что президент Владимир Путин для них – главная проблема, а его амбиции будут стоить им огромных финансовых потерь. Они должны убедить Путина покинуть Кремль. Как это произойдёт: с торжественным салютом или его вынесут ногами вперёд и с дыркой в затылке – нам в США всё равно. Важен результат». http://zavtra.ru/content/view/zapiski-optimista-8/

Однако сценарий дворцового переворота провалился. Видимо, взят курс на победу оппозиции на думских выборах 2016 и новый майдан к 2018 году…

 

Плата за дружбу

Беспощадным атакам подвергается не только Путин, но и все его союзники и друзья. Американцам важно «опустить» лидера России любой ценой. Не в России, так хотя бы за границей. Даже Дональд Трамп, кандидат на должность президента США, имевший неосторожность похвалить В. Путина за волевые качества, тут же был объявлен угрозой для американской демократии.

А вот В. Воронина – только за попытку добиться расположения Путина! – свергли 7 апреля 2009 года. И Воронин намек понял – уже в 2014 году он отказывается от курса на Евразийский союз.

Дилму Руссефф, президента Бразилии, отстранили от должности 12 мая 2016 года. Лукашенко объявили диктатором, попытались сместить через протесты в 2015-м.
Серж Саргсян прошёл через «электромайдан» в том же году.

А. Атамбаев оказался на грани госпереворота 17 мая 2016 года.

И даже Н. Назарбаев после участия в Параде Победы в Москве увидел воочию все прелести «земельного майдана» 21 мая 2016 года.

Кстати, и на лидера ПСРМ И. Додона также натравили всех собак неспроста. Для американцев принципиально, чтобы политик, поддержанный в 2014 г. В. Путиным, не стал президентом. Теперь понятно, почему слуги олигарха – Лянкэ, Гимпу, Воронин, Усатый, Тополницкий – неустанно бьют только по Додону?

Нет, видимо, не зря «кукловод» лично давал такие обещания В. Нуланд…

Российский президент и РФ превратились в настоящую мишень.

Аргументы и Факты, 15 июня 2016

Источник: izborsk.md

Метки: , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md