Новое слово минфина в налогообложении имущих Молдовы

16.06.2016 (1 год назад)
ПОЙСИК Михаил Дмитриевич

То, что у нас до сих пор всё никак не могут утрясти налоговую политику на текущий год, безусловно, верх безответственности. Кто же станет вкладывать деньги в государстве, в котором инвесторам неизвестно, по каким нормам их будут стричь не только в предстоящее трёхлетие, как должно было бы быть, а даже в ближайшие месяцы?

Но верх фарисейства – это несмолкаемое пустословие о якобы реализуемых нововведениях в перераспределении налоговой нагрузки на богатых. И примеров обратного декларируемому множество: это и акциз на сжиженный газ, который население приобретает в баллонах с тем, чтобы приготовить себе еду. Это и акциз на драгметаллы по единой ставке 35,54 лея за грамм вне зависимости от пробы золота, платины, палладия и вставлен ли в украшение бриллиант, сапфир, изумруд и тому подобное. Но дальше всего у нас в Молдове продвинулись в налогообложении приобретаемого легкового транспорта.

Наверняка, многие знают о том, что покупая абсолютное большинство товаров, они оплачивают и 20 процентов налога на добавленную стоимость. А этот косвенный налог, в свою очередь, является главным источником наполнения государственного бюджета. И лишь незначительная часть социально значимых товаров облагается НДС по сниженным ставкам.

Как ни парадоксально, но в группу таких льготных товаров в своё время протолкнули и легковые автомобили, прописав для них нулевую планку! А взамен установили акцизы, дифференцируемые в зависимости от объёма двигателя. Но при минимальной комплектации авто все эти ставки к его оптовой цене находятся где-то на уровне всего-то 12 процентов. А если машина с дополнительными прибамбасами, как: кожаный салон, подогрев сидений, отделка красным деревом, различные технические опции — то она продаётся уже по более высокой цене. В итоге налоговая нагрузка к оптовой стоимости соответственно снижается, так как ставки этого налога, повторяюсь, привязаны к объёму двигателя.

И любой желающий может легко в этом убедиться. Для этого достаточно ознакомиться с прайс-листами, опубликованными на сайтах соответствующих дилеров. Так самый дешёвый вариант Dacia Logan с двигателем 1200 куб. см предлагается по ценам, которые начинаются с 6880 евро. И в эту сумму включен акциз 732 евро, составляющий к оптовой цене 11,9 процентов. В тоже время Mercedes-Maybach S 600 также с минимально возможной комплектацией стоит 196 670 евро. При объёме двигателя 5980 куб. см акциз здесь хоть и многократно весомее в 22 246 евро, но к оптовой цене соотносится как 12,8 процента, или примерно тот же уровень, что и для Dacia Logan.

Однако эти акцизы пока действуют согласно налоговой политики на 2015 год, которая должна наконец-то кануть в лета после утверждения парламентом новой. В проекте же налоговой политики на текущий год, которая размещена на сайте минфина, уже были заложены и втихую меры по облегчению налогового бремени для покупателей легковых автомобилей с повышенным литражом двигателя, а, по сути, для машин класса «люкс».

В частности, обновлённые ставки акцизов на импортируемые легковые авто в этом документе проиндексированы на уровень инфляции, но не на весь ассортимент. От увеличения ставок, можно догадываться почему, освободили машины с объёмом бензинового двигателя более 3500 куб. см и дизельного – 2500 куб. см. Более того, для этого класса транспортных средств не предусмотрена и дифференциация акцизов в зависимости от их возраста. Ибо для авто с меньшим двигателем действуют нормы, чем старше автомобиль, тем акциз выше.

Но, как оказалось, и это налоговое бремя для наших состоятельных соплеменников стало чрезмерным. И, не иначе как с их подачи, на днях минфин неожиданно разродился новым перлом. Не мудрствуя лукаво, там решили и так заниженные ставки дополнительно уменьшить, ни много ни мало, вдвое!

Это с покупки ливерной колбасы с малоимущего должно взимать НДС в размере 20 процентов, даже с медикаментов – аморальные 8 процентов, как налог на болезни. А вот новоиспечённые владельцы Porsche, Lamborghini, Maserati, Bugatti, Rolls-Royce и тому подобного эксклюзива теперь будут оплачивать акцизы в размере менее 6 процентов от их оптовой цены.

И причина высосана из пальца. Дескать, с тем, чтобы сильно «не расстраивать» тех, кто до сих пор вообще умудрялся годами не растамаживать ввозимые транспортные средства, оплачивая виньетки по мизерным ставкам. Сколько об этом писалось и говорилось, что до многих уже наконец-то дошло, что необходимо вернуться и незамедлительно к ограничению 180 днями в год срока нахождения в стране незарегистрированных автомобилей. Теперь этим уклонистам просто некуда будет деться и придётся оформить свои приобретения, как ввоз подакцизного товара. И это, безусловно, верно!

Но причём здесь притянутое за уши двукратное уменьшение ставок акцизов?

По уму, покупателям транспортных средств вообще следовало бы оплачивать НДС в размере 20%, а для тех, кто считает статусным разъезжать на легковых автомобилях класса «Люкс», должны дополнительно облагаться и акцизом. Именно только тогда страна увидит, что не на словах, а на деле в Молдове, как и во всём цивилизованном мире, с богатых взимается налог на роскошь.

 

Источник: izborsk.md

Метки: , , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md