В этом и есть самое большое лицемерие и цинизм

23.06.2016 (1 год назад)
МУРАВСКИЙ Александр Сергеевич

«Самым большим лицемерием и цинизмом» назвал бывший вице-премьер Молдовы Александр Муравский пассивное молчание официальных властей республики в День памяти жертв фашизма.

«В соответствии с Постановлением парламента РМ №241 от 7.06.2001 22 июня (день нападения фашистской Германии на СССР и начало Великой Отечественной Войны) отмечается в Молдове как День памяти жертв фашизма, — написал Александр Муравский в социальных сетях. — Это официальный памятный день, который никто пока не отменял.

Статус официального означает, что руководители государства должны по этому поводу сделать официальное обращение, возложить цветы на мемориал и тому подобное. Я ждал конца дня, но так ничего подобного не увидел и не услышал. Или я что-то пропустил.

А это лишний раз подтверждает то, что я говорил в период празднования Дня Победы. Тогда столько было стенаний от представителей правящей коалиции о том, что нечего праздновать, что это день скорби и т.д.

Пожалуйста, сегодня выражайте скорбь по поводу жертв самой кровавой войны. Но нет — молчание. В этом и есть самое большое лицемерие и цинизм. И поэтому можно сказать, что только немцы смогли подняться над национальным унижением и выразить истинную благодарность тем, кто своими жертвами освободил их и дал возможность стать демократической, сильной и пожалуй самой уважаемой страной и нацией в мире».

В германском бундестаге в среду, 22 июня, состоялось заседание, посвященное дню нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в 1941 году. Заседание открыл министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).

«Никакая другая страна не понесла так много жертв во Второй мировой войне, как Советский Союз: почти 27 миллионов человек потеряли свои жизни», — заявил президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) 22 июня в Берлине. Гитлер и его приспешники хотели уничтожить Советский Союз, поработить его граждан и использовать страну, добавил он. Народы Советского Союза внесли «большой, незаменимый и незабвенный вклад» в победу над национал-социализмом, подчеркнул президент Германии.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer) отметила, что война, которую начала нацистская Германия в 1941 году, «принесла миллионам людей в сегодняшних России, Беларуси и на Украине величайшие страдания». Власти ФРГ «всегда будут отдавать себе отчет в том, что самое большое число жертв понесли народы СССР и солдаты Красной армии», заявила Деммер.

«Мы, немцы, безмерно благодарны россиянам, украинцам, белорусам и другим народам бывшего Советского Союза за то, что они перед лицом злодеяний и преступлений, совершенных от имени немецкого народа, протянули нам руку в знак примирения», — написал ранее в среду министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в статье для газеты «Коммерсант».

 

Источник: izborsk.md

Метки: , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md