Евроинтеграция не помогла ни одной из стран Восточной Европы

01.07.2016 (12 месяцев назад)
БУКАРСКИЙ Владимир Валерьевич

Евроинтеграция не сделала богатой ещё ни одну из стран Восточной Европы. Если мы проследим «истории успеха» каждой из стран, которые, задрав штаны, бежали в ЕС, от Эстонии до Болгарии, мы увидим только одно: разрушенная промышленность, разорённое сельское хозяйство, массы людей, которые не могут найти работу, молодёжь, бегущую из своих евроинтегрированных стран на Запад и не желающую возвращаться. В этом можно убедиться, если в любой стране Восточной Европы отъехать от туристических зон на 10-20 километров вглубь.

Евросоюзу не выгодно развитие экономики евроинтегрированных стран. Ему нужны рынки сбыта для своей продукции. Поэтому всюду по требованию ЕС закрываются производства и электростанции, вырубаются сады и виноградники, забивается скот и птица. По жёстким нормам ЕС государства-члены не вправе поддерживать отдельного производителя. По жёстким и нелепым стандартам ЕС, если поросёнка не кормят по определённому рациону, его отбраковывают, и продать его даже на внутреннем рынке нет возможности. То же самое касается размера помидора или кукурузного зёрнышка.

От евроинтеграции выиграли только узкие прослойки элит этих стран. Около 80-90% населения от евроинтеграции пострадало в той или иной форме. В Румынии практически вся собственность, включая землю и недра, перешла в руки зарубежных хозяев. В странах Балтии закрыты все крупные предприятия, атомные станции, пищевая промышленность. Польша лишилась своей угольной промышленности. Венгрия больше не выпускает серийно свои знаменитые «Икарусы», таи разорились аграрии и пчеловоды.

Болгарию после вступления в ЕС постигла самая настоящая катастрофа. В районах некогда промышленного севера страны там безработица составляет более 60%. Болгария — некогда аграрная страна, чья продукция была знаменита на весь Советский Союз, импортирует более 80% своих овощей и фруктов. Страна живёт в кредит, ввозя в 4 раза больше, чем вывозя. В прошлом году там зафиксирована рекордная в ЕС убыль населения — минус 5,7 на 1000 человек. Уровень смерти там составляет более 15 на 1000 человек, при среднем показателе 9,7 на 1000 в ЕС. По уровню рождаемости Болгария вышла на показатели Второй мировой войны.

Наша Молдова после подписания Соглашения с ЕС потеряла 40% российского рынка, не приобретя ничего взамен на территории Евросоюза. Экспорт одних только яблок в Россию сократился в 6 раз, в страны ЕС — в 4,2 раза. В то же время, импорт некоторых видов плодоовощной продукции из Турции вырос более чем в 11 раз!

Промышленная база некогда процветающей, экономически развитой Молдавской ССР серьёзно пострадала в результате развала СССР и вступления Молдовы в ВТО. Подписание Соглашения с ЕС уже нанесло тяжёлый удар по сельскому хозяйству и агропромышленному комплексу Молдовы. Дальнейшее углубление евроинтеграции добьёт производящую отрасль страны контрольным выстрелом в висок.

У меня нет вопросов к компрадорской элите Молдовы, поскольку элита любой из восточно-европейских стран неизменно выигрывала от евроинтеграции. У меня остались только вопросы к оставшемуся населению Молдовы, продолжающему поддерживать «проевропейские» партии и не желающему понять, что их страну ведут на убой.

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md