Игорь Додон: Правящее большинство взяло обязательство перед США превратить Молдову в военный полигон

02.07.2016 (12 месяцев назад)

флагСШАОткрытие офиса НАТО в Кишиневе станет первым шагом на пути превращения Молдовы в военный полигон.

Так считает председатель Партии социалистов Игорь Додон, который не исключает, что это стало одним из обязательств правящей коалиции перед «стратегическим партнером» США.

— Большинство стран, в которых есть офисы НАТО, не нейтральные государства. Они являются членами различных организаций военного характера. Республика Молдова – нейтральное государство, и в этом принципиальная разница. Также хочу отметить, что это не центр по информированию – такое заведение у нас уже есть, а это центр связи между НАТО и Молдовой. Ситуация очень серьезная. Почему бы нам, в таком случае, не открыть здесь и офис ОДКБ? Устроим из Молдовы полигон? Я понимаю, что, скорее всего, это обязательство, взятое парламентским большинством перед «стратегическим партнером США», но это прямая атака на нейтралитет РМ, — заявил политик в рамках заседания парламента.

Напомним, 30 июня большинство членов парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции, включая демократов, проголосовали за открытие офиса НАТО в молдавской столице. В документе сказано, что инициатива исходит от властей РМ.  В связи с этим сегодня социалисты сегодня потребовали проведения парламентских слушаний с участием министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура. Парламентское большинство, однако, не поддержало инициативу ПСРМ.

 

Источник: Bloknot-moldova.md

Метки: ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md