Корд Майер-Клодт: Жители Приднестровья должны иметь возможность учиться в Европе

04.07.2016 (12 месяцев назад)

Майер-Клодт, ОБСЕСпециальный представитель ОБСЕ по урегулированию приднестровского конфликта Корд Майер-Клодт призвал Кишинев и Тирасполь двигаться в сторону конкретных договоренностей по таким вопросам, как признание приднестровских дипломов об образовании и регистрационных номеров автомобилей – эти пункты переговорной повестки согласованы в начале месяца в ходе берлинского раунда переговоров в формате 5+2.

— Спустя 25 лет после прокламации независимости и начала вооруженного конфликта на Днестре, остается неясной перспектива воссоединения двух берегов Днестра. В каких условиях возможно разрешение приднестровского конфликта?

— Действительно, прошло 25 лет и обе стороны все еще далеки, на данный момент, от выработки общего видения, которое необходимо для комплексного решения. Поэтому мы полагаем, что прогресс в разрешении конфликта наиболее достижим путем постановки реалистичных целей и решения практических вопросов, в которых заинтересованы обе стороны. Вот почему, в качестве Специального представителя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования, я предлагаю начать с подхода на основе «малых шагов».

Я благодарен за то, что все международные партнеры – два со-посредника — Россия и Украина, а также наблюдатели – США и ЕС – полностью и единогласно поддерживают этот подход. Особенно в это сложное время и в нестабильной региональной обстановке, замечательно, что все эти партнеры в унисон согласились с этой стратегии и шагам по ее реализации.

Недавние переговоры в формате «5+2» в Берлине стали результатом этого активизировавшегося диалога между сторонами и коллективных усилий международных партнеров в предшествующие месяцы. Эти переговоры на самом деле можно рассматривать как своего рода прорыв. Это была не просто встреча ради встречи, как часто бывало раньше. Впервые за пять лет, было всеобщее согласие между всеми партнерами в форме протокола, подписанного по окончании встречи в формате «5+2», Берлинского протокола. Этот протокол содержит «дорожную карту» по конкретным темам, устанавливая четкие сроки выполнения.

Новую динамику также можно увидеть в частоте и качестве прямых контактов между сторонами. В ходе моих встреч на этой неделе в Кишиневе и Тирасполе, меня интересовал прогресс сторон по достижению результатов, которые мы согласовали в Берлинском протоколе.

— О переговорном формате 5+2 говорят как о нефункциональном. Что вы считаете необхобимым предпринять для того, чтобы он снова пользовался доверием общественности и возродил веру в возможность разрешения конфликта?

— Формат «5+2» остается ключевой политической платформой и, как было продемонстрировано в Берлине, он может быть результативным, если стороны решат использовать его в конструктивном ключе.

Кроме того, встреча «5+2» в Берлине предоставила политические рекомендации формату «1+1» и рабочим группам по конкретным шагам в ключевых областях: образование, транспорт, телекоммуникации и экология. Активный, непрерывный и частый диалог, как мы видели в течение последних недель, имеет важнейшее значение для достижения конкретных результатов и создания условий для продвижения процесса урегулирования в направлении разрешения конфликта. Посредством такого диалога мы можем создать и укрепить доверие между сторонами, которое необходимо для продвижения шаг за шагом. По мере того, как атмосфера доверия будет расти с каждым небольшим реальным успехом, возможность решать более сложные вопросы также будет возрастать.

— Hекоторые политики пытаются продвинуть идею о том, что федерализация является достойным решением конфликта. Что вы думаете по этому поводу?

— Целью процесса приднестровского урегулирования является достижение всеобъемлющего мирного урегулирования приднестровского конфликта. Мы знаем основные параметры такого урегулирования. Они подтверждаются ежегодно на заседаниях Совета министров ОБСЕ всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ, включая Молдову: окончательное урегулирование, на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с особым статусом для Приднестровья.

Когда мы сейчас работаем над нашими малыми шагами, мы помним об этих основных принципах. Практические решения, которые мы разрабатываем с Кишиневом и Тирасполем, должны отражать их тем или иным образом. С этой целью мы работаем, например, над решениями, которые позволили бы студентам из Приднестровья учиться в Лондоне, Берлине или Брюсселе. Жители Приднестровья должны иметь возможность ездить на своих личных автомобилях в Европу. Технические решения, которые сделают эти шаги возможными, должны отражать одобренные на международном уровне параметры суверенитета и территориальной целостности РМ, с особым статусом для Приднестровья.

— Возможно решить приднестровский конфликт без вывода российских войск с территории Республики Молдова?

— В нынешней должности, моей задачей является содействие сторонам в ведении переговоров по мирному урегулированию конфликта, в рамках одобренных на международном уровне параметров, как я только что отметил. Таким образом, основное внимание уделяется достижению урегулирования, которое отвечает интересам обеих сторон. По определению, окончательное урегулирование приднестровского конфликта также решит вопрос о миротворческих силах. Я по-прежнему убежден, что для того, чтобы достичь этого этапа в какой-то момент, разумно использовать взвешенный подход, о чем стороны и их международные партнеры договорились в унисон.

Источник: http://www.europalibera.org/

Метки: ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md