Евроинтеграция — это всегда и везде дехристианизация, деградация, деиндустриализация и депопуляция

08.07.2016 (12 месяцев назад)
БУКАРСКИЙ Владимир Валерьевич

Выступление на круглом столе «Негативные последствия евроинтеграции в странах Восточной Европы».

В этом году исполняется 25 лет со дня нашей общей трагедии – развала Советского Союза. Сегодня масштабность этой катастрофы осознаёт всё больше людей на всех просторах великой страны. В Молдове, по данным опроса, проведённого Международным республиканским институтом, почти 60% граждан Молдовы сожалеют о развале Советского Союза.

В последнее время мы стали свидетелями одной интересной тенденции: многие лидеры и активисты национальных движений конца 80-х – начала 90-х гг., евроромантики первой войны, в последние годы становятся столь же убеждёнными евроскептиками. В качестве примеров можно привести одного из лидеров литовского «Саюдиса» Роландаса Паулаускаса и лидера Христианско-демократической народной партии Молдовы Юрия Рошку – ныне одного из активных участников деятельности Молдавского филиала Изборского клуба.

Чтобы понять, почему такое происходит, давайте посмотрим, за что и против чего боролись национальные активисты той, первой, романтической волны.

Они боролись против диктата над своими республиками из союзного центра. Сегодня ненавидимый ими союзный центр переехал из Москвы в Вашингтон и Брюссель.

Они выступали против советских партаппаратчиков из Кремля. Сегодня им раздают беспрекословные распоряжения еврочиновники из Брюсселя.

Они осуждали советскую политику депортаций. Сегодня из этих стран происходит самая массовая депортация населения за всю их историю. И то, что эта депортация носит добровольный характер и вызвана экономическими мотивами – ничего не меняет.

Они осуждали антирелигиозные кампании в СССР снос церквей, превращение храмов в склады, цеха и выставочные залы. Сегодня сносят храмы в странах Евросоюза (потому что туда никто не ходит) – либо превращают их помещения в жилые дома, гостиницы и ночные клубы. Антирелигиозные кампании в странах ЕС, в первую очередь антихристианские, идут полным ходом. Чего стоит, например, запрет на установку распятий в школах традиционно католической Италии.

Они осуждали вырубку виноградников во время горбачёвской антиалкогольной кампании в СССР. Сейчас виноградники – вырубают под давлением ЕС, например, в Греции, получившей вместе со вступлением в ЕС квоты – производить строго определённое количество продуктов. Крестьянам за каждую вырубленную стрему (10 соток) виноградников и оливковых деревьев выплачивали 720 евро под письменные обязательства отказаться от выращивания винограда и оливок.

Они осуждали политику миграции из других республик СССР. Но если при СССР в республики ехали высококвалифицированные инженеры, то сегодня ЕС им навязывает квоты по приёму мигрантов из стран Ближнего Востока – носителей иной религии и совершенно чуждой для Европы культуры.

Они выступали против национального унижения, подавления их национальной культуры и духовности. В Евросоюзе им навязывают совершенно чуждые псевдоценности толерантности к носителям содомского греха, причём во время постыдных гей-парадов во главе колонн под усиленной охраной полиции, как самые настоящие оккупанты, шествуют послы США и стран ЕС.

Сегодня мы можем сравнить два проекта – советский и европейский. Советский проект предусматривал, даже путём многочисленных жертв – максимальное развитие, индустриализацию, строительство заводов, электростанций, академий наук, университетов, больниц, микрорайонов, транспортных артерий. Численность населения в советских республиках постоянно росла.

Европейский проект – и мы в этом сегодня убеждаемся – несёт максимальную деградацию, деиндустриализацию, дехристианизацию и депопуляцию, захват страны иностранными компаниями и превращение их в колонии, превращение самобытных народов в Иванов и Ионов, не помнящих родства. Европейский проект — это национальное унижение и утрата национальной идентичности.

Именно этот путь европейские «партнёры по развитию», которых надо было бы назвать «партнёрами по деградации», и их молдавские контрагенты пытаются навязать Молдове. Мы отвечаем категорическое «нет».

Развитие страны невозможно без реиндустриализации и планомерного развития агропромышленного сектора, в том числе путём целенаправленной государственной поддержки и привлечения целевых инвестиций в агропромышленное производство, без торжества традиционных духовных ценностей. Этот путь для Молдовы осуществим только в рамках Евразийского Экономического Союза и единого цивилизационного пространства с православной Россией.

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md