ВИДЕО: Европа без идентичности — теракт за терактом

25.07.2016 (1 год назад)
КОРОВИН Валерий Михайлович

Террористы-одиночки будут устраивать свои акции в Европе до тех пор, пока там не будет решён вопрос идентичности, а сама Европа не выйдет из-под американской оккупации, вновь став геополитическим субъектом.

Новая волна терроризма, с которой столкнулась Европа, и будет сталкиваться и в дальнейшем, ставит вопрос об идентичности, вопрос – кто мы? Сегодня это вообще главный вопрос современности.

Мы видим, что после того как Европа пошла по пути создания Евросоюза и стирания последних границ идентичности, выраженных в границах национальных государств – Германии, Франции, Италии и других государств, вошедших в Европейский союз, у европейского гражданина не осталось больше никаких зацепок для того, чтобы охарактеризовать себя каким-то образом, ответить на вопрос – кто я? Он остался один на один со своим телом. Вот вся его идентичность. Больше никаких иных отличительных признаков у него нет, ему запрещено их иметь.

Мало того, в такой ситуации, не просто ослабления, но полной потери собственной идентичности, он ежедневно сталкивается с людьми, которые приезжают в Европу из стран мусульманского мира, из арабских стран, у которых с идентичностью как раз всё в порядке. И это провоцирует возникновения некой внутренней дисгармонии, ощущения собственной слабости, незащищённости у человека, живущего в Европе. Он видит, с одной стороны, чёткую, ясную идентичность мигрантов, с другой стороны понимает, что у него самого собственной идентичности нет. И вот это как раз и выводит его из состояния психического равновесия.

В этой связи, можно ли сказать, что сегодня гражданин Европы чувствует себя нормально? Вообще, чувствует ли он себя нормальным, полноценным? С большим трудом это можно сказать, потому что в нем начинается некая внутренняя борьба, внутреннее раздвоение, связанное с тем, что он оставлен наедине с самим собой. Все противоречия он переживает внутри. В психиатрии это определяется понятием шизофрения, и это провоцирует его на самые непредсказуемые действия. То есть, понимая, что он – никто, в попытке доказать, что он – «кто-то», он идет на крайние меры для того, чтобы обратить на себя внимание и позиционировать себя хотя бы каким-то образом. То есть он вспоминает об этнической идентичности, о том, что он – ирландец, или о том, что он – потомок каких-то франкских этносов, или германских, что он тамплиер или масон, в конце концов.

То есть поиск идентичности – сегодня самая болезненная тема для Европы, да и не только. Можно ли такого потерянного человека, оставшегося наедине с самим собой, переживающего внутри все свои проблемы назвать нормальным, психически здоровым? То, что делают террористы одиночки, начиная с Брейвика, — это как раз следствие системного кризиса идентичности.

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md