Про «добрых» и «злых» олигархов

08.08.2016 (11 месяцев назад)
ЦЫРДЯ Богдан Кайдарович

Сегодня Молдова на грани маразма. С одной стороны нам внушают мысль, что есть плохой олигарх Кукловод, и хорошие олигархи (все остальные).

С другой стороны, лакеи кукловода объясняют, что кукловод хороший и пушистый, а его оппоненты – злые и колючие.

Также лакеи олигарха твердят, что кукловод и не олигарх вовсе!. Олигархи — все те, кто борются с ним, то есть это Лучинский, Цопа, Платон, Филат.

Оппоненты кукловода, наоборот, утверждают что, мол, в Молдове есть только один олигарх. Вот снесем его, и исчезнут схемы, коррупция, подкуп партий олигархами, контроль над СМИ, которыми владеют олигархи, теневая экономика, откуда кормятся олигархи, все 75 миллионеров (данные WealthXReport), имеющих совместно 9 миллиардов долларов США (больше, чем ВВП страны), которые и представляют собой так называемых олигархов Молдовы.

Здесь возникают несколько вопросов.

Раз кукловод хороший, а Платон плохой, то почему добропорядочный кукловод имеет общий бизнес с «рейдером» Платоном (АСИТО, Молдасиг, Викториабанк и т.д) ?

Раз кукловод — олигарх, а Стати, Шор, Киртока, Гимпу, Олег Воронин нет, то почему они уже сегодня не откажутся от своих партий, СМИ, мандатов, депутатов, монополий в бизнесе? И если кукловод не олигарх, почему он тоже не отказывается от вышеназванных атрибутов? Ведь это и определяет олигарха….

Если одолеем кукловода, откажутся ли все остальные олигархи от своих активов или хотя бы их половины в пользу государства?

И еще одно. Никак не пойму, когда кукловод стал плохим: когда был при ПКРМ (2003-2009) и спонсировал партию и ее СМИ, или когда кинул ПКРМ и ушел в ДПМ (2010 -2016)?

 

Источник: izborsk.md

Метки: ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md