НЦБК подпишет соглашение с МВД Румынии в области предупреждения и борьбы с коррупцией

25.08.2016 (12 месяцев назад)

правит-во ФилипаПравительство утвердило 24 августа постановление об инициировании переговоров по проекту Соглашения о сотрудничестве между Национальным центром по борьбе с коррупцией /НЦБК/ и Министерством внутренних дел Румынии в области предупреждения и борьбы с коррупцией.

Разработка проекта Соглашения обусловлена необходимостью постоянного развития диалога сотрудничества с МВД Румынии в целях предупреждения и борьбы с коррупцией, отмечает НЦБК. До настоящего времени сотрудничество с румынским и партнерами в этой области реализовывалось на основе подписанного в 1999 году соглашения между правительствами Республики Молдова, Румынии и Украины о сотрудничестве в борьбе с преступностью.

Переговоры будут проходить заочно, поскольку документ прошел этап визирования на уровне министерств и департаментов, а правительство  Румынии утвердило проект и предоставило МВД мандат на ведение переговоров и его подписание.

Соглашение устанавливает пределы и способы сотрудничества сторон в области оперативного обмена информацией для эффективного расследования коррупционных правонарушений, а также имеющих прямую связь с коррупционными деяниями, в соответствии с положениями национальных законодательств сторон.

«Румынский опыт в области предупреждения и борьбы с коррупцией огромен, известен на региональном уровне, и мы, безусловно, только выиграем от подобного сотрудничества», — заявил премьер Павел Филип.

Источник: moldpres.md

Метки: , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md