Игорь Додон: То, что нам удалось сохранить государственность Молдовы — главное достижение за эти 25 лет независимости

27.08.2016 (10 месяцев назад)

Додон-2Этим утром депутаты, муниципальные советники, а также активисты и сторонники Партии социалистов возложили цветы к памятнику Штефану чел Маре по случаю 25-й годовщины независимости нашей республики.

Говоря о достижениях за четверть века, председатель Партии социалистов Игорь Додон отметил, что были и успехи, и провалы.

— В первую очередь, я хочу поздравить всех граждан РМ с Днем независимости. Мы понимаем, что нынешняя власть не заслуживает того, чтобы ее поздравляли, потому что мы видим, в какой ситуации живут большинство граждан Республики Молдова. Но Родина одна, Молдова у нас одна, и мы должны гордиться тем, что мы граждане Республики Молдова.

На протяжении этих 25 лет были и успехи, и провалы. Но главное, что у нас есть — это наша страна, и мы должны ею гордиться. Мы должны гордиться тем, что нам удалось сохранить свою государственность — я думаю, это главное, чего нам удалось добиться за эту четверть века, — сказал он.

Лидер ПСРМ отметил, что прошедшие 25 лет можно условно поделить на три периода.

— Это 90-е годы, когда была программа «Pămînt» и приватизация имущества, 2001-2009 годы, когда было сделано много хорошего, есть и последний период. У каждого периода были свои плюсы и свои минусы. Я не согласен с теми, кто говорят, что за эти 25 лет ничего не удалось сделать. В Молдове родились новые поколения. У меня появилось трое сыновей. Говорить, что весь этот период был плохим — неправильно, — сказал он.

Политик отметил, что главной задачей для него лично остается сохранение государственности страны.

— Мы должны сделать все возможное, чтобы граждане Республики Молдова гордились тем, что они молдаване, — заключил лидер ПСРМ.

Источник: bloknot-moldova.md

Метки: , , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md