(ВИДЕО) Кто на самом деле служит кукловоду?

06.09.2016 (10 месяцев назад)
ЦЫРДЯ Богдан Кайдарович

О войне олигархов

Все последние социологические опросы показывают, что основными конкурентами во время выборов президента Молдовы 30 октября, станут Игорь Додон (37%), Майя Санду (14%) и Андрей Нэстасе (11%). Это объясняет, почему бьют в основном по этим трем кандидатам, но больше всего – по Додону.

И если Нэстасе вяжут с Цопами, а Санду — с Филатом, то Додона связывают с кем угодно: с Путиным («рука Кремля»), с Платоном, с Плахотнюком.

Безусловно, выборы — это еще и борьба различных олигархических структур за власть.

Плахотнюк хочет монополизировать власть. Для этого ему нужно добить Филата, Лучинского, Цопу, Платона. Те, в свою очередь, хотят свергнуть Плахотнюка и прийти ему на смену. И одни, и другие называют друг друга «главным злом» Молдовы, обвиняя в краже миллиарда.

Партия социалистов (ПСРМ), объявившая войну олигархам, автоматически становится врагом всех данных господ вместе взятых.

Напомним, что в 2013 Додон проголосовал за отставку самого Плахотнюка, Лупу, генпрокурора Зубко. В 2013-2016 – за отставку правительства Филата и Стрельца.  Отсюда неприятие как со стороны Плахотнюка и ДПМ, так и со стороны ЛДПМ. Поэтому каналы кукловода обвиняют Додона в связях с Платоном, а каналы и партии остальных олигархов обвиняют Додона в связях с Плахотнюком.

При этом все эти господа олигархи были в прошлом либо бизнесс-партнерами, либо политическими партнерами. То воевали, то мирились друг с другом.

А судьи-то кто?

Безусловно, анализ личностей обвиняющих невольно вызывает улыбку.

Каналы кукловода обвиняют Додона в связах с бизнес-партнером кукловода — Платоном… При этом из обвинений получается, что Платон — рейдер номер один в СНГ, а вот сам кукловод, которого, кстати, тоже обвиняли в рейдерских атаках, -святой.

Про связь Додона и Плахотнюка говорит Оазу Нантой — член политбюро партии Плахотнюка, потом депутат по спискам Плахотнюка, чуть позже целый вице-председатель партии Юрия Лянкэ, марионетки Плахотнюка.

Другой обвиняющий — Майя Санду — заседала в совете альянса с Плахотнюком, голосовала за выдачу 9,4 млрд леев банкам бизнес-партнера Плахотнюка — Илана Шора… Сегодня она якобы воюет с Плахотнюком только потому, что тот стал воевать с Филатом.

Далее идут лидеры платформы ДА….Напомним, что спонсоры платформы были ближайшими бизнес-партнерами кукловода, которых последний кинул, подозревая, что те… кинут его. При этом платформа зачастую ведет себя неадекватно. Когда им выгодно — протестуют вместе с ПСРМ против кукловода, а когда нет — то борются с ПСРМ, обвиняя ее, правда, без доказательств, в играх с властью.

Ранее, обвинения в связях с Плахотнюком бросал и Ренато Усатый. Однако, недавно он же обещал проголосовать за кандидатуру Додона на должность президента…

Все с Плахотнюком?

Мы не сильно ошибемся, если скажем, что сегодня почти про всех молдавских политиков говорят, что они люди Плахотнюка или сотрудничали в разное время с Плахотнюком. И про Гимпу, и про Лянку, и про Воронина, и про Усатого, и про Санду, и про кого угодно можно услышать такие обвинения.

Эту технологию используют уже и лидеры оппозиции, и прикормленные Западом НПО и аналитики.

Делается это с единственной целью — наклеить антирейтинг олигарха в 90% и убить любого перспективного политика. Короче — убрать конкурентов из оппозиции.

Следовательно, ярлык «человек кукловода» используется сегодня против тех, кто жестко ратует за Евразийский союз и государственность. Делается это с одной единственной целью — сохранить у власти прозападный альянс, а значит и контроль.

Короче, если у тебя самый высокий рейтинг, если ты за Евразийский Союз, если ты за нейтралитет и независимость Молдовы и если тебя поддержал Путин — значит ты человек Плахотнюка. И, безусловно, очень коррумпирован.

А если нет — то и спросу нет.

 

Источник: izborsk.md

Метки: ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md