Льготы для… имущих

08.09.2016 (1 год назад)
ПОЙСИК Михаил Дмитриевич

В последнее время из уст представителей власти все громче звучат заявления о необходимости обеспечить социальную направленность новой экономической политики государства. Однако темпы развития, которые обющают в результате намеченных мер, настолько мизерные, что в ближайшее столетие по своему жизненному уровню Молдова так и не достигнет нынешнего среднеевропейского

Любимая афера

Обра­тимся к соци­аль­ной направ­лен­но­сти. Как пока­зы­вает наш опыт, чем больше о ней рас­суж­дают поли­тики у вла­сти, тем веро­ят­нее, что жиру­ю­щая про­слойка заду­мала оче­ред­ную аферу, как именно — под себя, люби­мых! — сокра­тить нало­го­вые обя­за­тель­ства. И в этом легко убе­диться, стоит лишь повни­ма­тель­нее вник­нуть в про­ект нало­го­вой поли­тики на 2017 – 2019 годы, пред­ло­жен­ный Мини­стер­ством финан­сов. Он раз­ме­щён на его сайте в сво­бод­ном доступе. Пакет доку­мен­тов, как обычно, уве­си­стый. Только свод­ная таб­лица вно­си­мых изме­не­ний в дей­ству­ю­щие зако­но­да­тель­ные акты соста­вила 204 стра­ницы!

В надежде на то что най­дётся не так уж много жела­ю­щих разо­браться в этой массе цифр и редак­ци­он­ных пра­вок дан­ного нор­мо­твор­че­ства, авторы «кося­ков» наскир­до­вали их здесь предо­ста­точно. Есте­ственно, что в одной ста­тье всего не охва­тить, поэтому пока оста­но­вимся лишь на изме­не­ниях, вне­сён­ных в систему нало­го­об­ло­же­ния поку­па­те­лей лег­ко­вого авто­транс­порта.

Прежде всего обра­тим вни­ма­ние на бес­пре­це­дент­ную нуле­вую ставку налога на добав­лен­ную сто­и­мо­сть. Правда, это заво­е­ва­ние про­шлых лет. Но отме­тить его необ­хо­димо. Дело в том, что в Мол­дове уже доста­точно давно лег­ко­вые авто­мо­били от этого глав­ного кос­вен­ного налога… осво­бо­дили!

Бук­вально за всё при­об­ре­та­е­мое он начис­ля­ется, а тут что — ни-ни? И это в стране с огром­ным дефи­ци­том госу­дар­ствен­ного бюд­жета:по послед­ним дан­ным, про­гно­зи­ру­е­мая Мин­фи­ном годо­вая раз­ница между доход­ной и рас­ход­ной частью дости­гает 3,5 мил­ли­арда леев, что к уровню поступ­ле­ний в казну состав­ляет 12,5 про­цента!А поскольку наконец-то при­шло пони­ма­ние того, что эту огром­ную дыру уже закрыть нечем, нашли самое про­стое реше­ние. Чтобы хоть как-то све­сти концы с кон­цами мно­гие ста­тьи финан­си­ро­ва­ния в послед­нее время уре­за­ются бук­вально по живому: бюд­жет­ным орга­ни­за­циям, несмотря на утвер­ждён­ные штат­ные рас­пи­са­ния, уже запре­тили при­ни­мать на работу новых сотруд­ни­ков на высво­бо­див­ши­еся места; замо­ра­жи­ва­ются фонды пре­ми­ро­ва­ния; под боль­шим вопро­сом обе­щан­ная на сен­тябрь индек­са­ция оплаты труда учи­те­лей и так далее. Такие жертвы — и вдруг такой нон­сенс!

Где собака зарыта

Как известно, согласно ста­тье 96 раз­дела III Нало­го­вого кодекса, у нас дей­ствует стан­дарт­ная ставка НДС в раз­мере 20 про­цен­тов от обла­га­е­мой сто­и­мо­сти импор­ти­ру­е­мых това­ров и услуг и поста­вок, осу­ществ­ля­е­мых на тер­ри­то­рии Рес­пуб­лики Мол­дова. И только для соци­ально зна­чи­мых това­ров при­ме­ня­ются пони­жен­ные ставки. В част­но­сти, на уровне 8 про­цен­тов — на хлеб и хле­бо­бу­лоч­ные изде­лия, молоко и молоч­ные про­дукты, про­дук­цию живот­но­вод­ства, но лишь в нату­раль­ном виде или в живом весе, на про­дук­цию рас­те­ние­вод­ства и садо­вод­ства в нату­раль­ном виде, на сахар и лекар­ства, при­род­ный и сжи­жен­ный газ.

Суще­ствует ещё и ста­тья 103, в соот­вет­ствии с кото­рой отдель­ные пози­ции, как нечто исклю­чи­тель­ное, вообще осво­бож­дены от оплаты НДС. Напри­мер, согласно пункту 11, это «товары соб­ствен­ного про­из­вод­ства сту­ден­че­ских и школь­ных сто­ло­вых, сто­ло­вых дру­гих учеб­ных заве­де­ний, боль­ниц, дет­ских дошколь­ных учре­жде­ний, сто­ло­вых иных учре­жде­ний и орга­ни­за­ций социально-культурной сферы, финан­си­ру­е­мых частично или пол­но­стью из бюд­жета, а также сто­ло­вых, спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных на орга­ни­за­ции пита­ния мало­иму­щих ста­ри­ков за счёт бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций».

И вот в своё время в эту ста­тью умуд­ри­лись впи­сать ещё и пункт 24, вво­дя­щий нуле­вую ставку НДС для лег­ко­вых авто­мо­би­лей! (Впе­чат­ляет срав­не­ние со школь­ными сто­ло­выми, а?)

Богатые не плачут

С тех пор поку­па­тели этих машин опла­чи­вают лишь акциз, кото­рый диф­фе­рен­ци­ро­ван в зави­си­мо­сти от объ­ёма дви­га­теля. И чем больше его лит­раж, тем выше ставка. Напри­мер, на авто­мо­били с бен­зи­но­выми и дизель­ными дви­га­те­лями с объ­ё­мом цилин­дров до1500 куби­че­ских сан­ти­мет­ров их при­об­ре­та­тели в теку­щем году опла­чи­вают за каж­дый кубик по 0,55 евро. А если поку­па­ется авто с объ­ё­мом бен­зи­но­вого дви­га­теля более 3500 куб. см или дизель­ного — 2500 куб. см, то акциз воз­рас­тает до 3,72 евро.

И, несмотря на столь вну­ши­тель­ный раз­рыв в дей­ству­ю­щей шкале этих ста­вок, в целом они были выстро­ены таким обра­зом, чтобы в сред­нем, вне зави­си­мо­сти от объ­ёма дви­га­теля, при­об­ре­та­тель в итоге выпла­чи­вал лишь около 12 про­цен­тов от опто­вой цены авто. Но это при усло­вии, что его ком­плек­та­ция мини­мальна. А вот допол­ни­тель­ные опции, пред­ла­га­е­мые диле­рами, дан­ным нало­гом уже… не обла­га­ются. В итоге удель­ный вес акциза в конеч­ной цене при­об­ре­та­е­мого авто­мо­биля может сокра­щаться до 6 и менее про­цен­тов, в зави­си­мо­сти от наво­ро­чен­но­сти авто.

Аморальная льгота

Но даже эта, по сути амо­раль­ная льгота, неко­то­рым нашим сограж­да­нам по-прежнему кажется слиш­ком обре­ме­ни­тель­ной. А учи­ты­вая, что абсо­лют­ное боль­шин­ство пар­ла­мен­та­риев и чинов­ни­ков выс­шего ранга, дорвав­шихся до управ­ле­ния стра­ной, без­условно, люди состо­я­тель­ные, то и иму­ще­ствен­ные атри­буты у них соот­вет­ству­ю­щие. И, как обще­при­нято в нашей Мол­дове, те, у кото­рых жизнь уда­лась, пред­по­чи­тают ездить в маши­нах пре­стиж­ного класса и с лит­ра­жом дви­га­теля, разу­ме­ется, побольше. Что же удив­ляться тому, что зуд их неуём­ного коры­сто­лю­бия про­ду­ци­рует нор­мо­твор­че­ство, кото­рое посто­янно наце­лено исклю­чи­тельно на сокра­ще­ние ста­вок именно для этого типа авто!

Так, в 2015 году уже пред­при­ни­ма­лась попытка вме­сто 3,72 евро за каж­дый куби­че­ский сан­ти­метр про­та­щить 2,0 евро. Однако тогда, бла­го­даря обще­ствен­ному него­до­ва­нию, не про­ка­тило. Но в апреле уже этого года при при­ня­тии нало­го­вых норм на 2016 год вла­стям пре­дер­жа­щим уда­лось хоть на немного, но всё же сокра­тить свои рас­ходы. Если для дру­гих клас­сов лег­ко­вых авто­мо­би­лей дей­ству­ю­щие ставки акци­зов тогда про­ин­дек­си­ро­вали где-то на 10 про­цен­тов, то для мак­си­маль­ного лит­ража их оста­вили неиз­мен­ными. Кроме того, для всех клас­сов авто­мо­би­лей, в зави­си­мо­сти от срока их экс­плу­а­та­ции, ставки акци­зов воз­рас­тают. Напри­мер, с дви­га­те­лем до1500 куб. см зало­жена диф­фе­рен­ци­а­ция от 0,54 евро для нового авто­мо­биля и до 0,65 евро за каж­дый кубик, если авто про­слу­жило10 лет. А вот ставку в 3,72 евро тогда не только не уве­ли­чили, но она стала неиз­мен­ной и неза­ви­ся­щей от срока экс­плу­а­та­ции авто­мо­биля.

Разу­ме­ется, не оста­лась без подоб­ного «нова­тор­ства» и вновь пред­ло­жен­ная нало­го­вая поли­тика. А чтобы неис­ку­шён­ный чита­тель не заме­тил под­воха, новые ставки акци­зов про­пи­саны уже не в евро, а в леях. И на лег­ко­вые авто­мо­били с объ­ё­мом дви­га­теля до 1500куб. см теперь мы должны будем выпла­чи­вать за каж­дый куби­че­ский сан­ти­метр 12,23 лея. Или, по нынеш­нему курсу, при­мерно 22,4 лея — 0,55 евро, как и прежде. А вот для машин с объё–
мом бен­зи­но­вого дви­га­теля, пре­вы­ша­ю­щим 3 тыс. куб. см, и дизель­ных — 2,5 тыс. куб. см — 55,6 лея. Но это же полу­ча­ется всего-то2,48 евро или ровно на треть меньше преж­ней ставки?!

Да, эле­мен­тар­ные поня­тия морали явно не про тех, кто наверху. Как гово­рится, за копейку они и в церкви…

КСТАТИ

Уменьшение по всем статьям

Наци­о­наль­ное бюро ста­ти­стики сооб­щило, что в пер­вом полу­го­дии 2016 года сто­и­мо­сть инве­сти­ций в дол­го­сроч­ные мате­ри­аль­ные активы соста­вила 5449,2 млн леев (в теку­щих ценах). По срав­не­нию с соот­вет­ству­ю­щим пери­о­дом преды­ду­щего года, в сопо­ста­ви­мых ценах, этот пока­за­тель умень­шился на 21,0%.

В январе-июле теку­щего года пред­при­я­ти­ями желез­но­до­рож­ного, авто­мо­биль­ного, реч­ного и воз­душ­ного транс­порта было пере­ве­зено 6506,0 тыс. тонн гру­зов, что ока­за­лось на 11,7% меньше, а гру­зо­обо­рот транс­порт­ных пред­при­я­тий соста­вил 2036,9 млн тонно/км, или на 6,3% меньше, по срав­не­нию с январём-июлем2015 года. 

Полу­ча­ется, что Мол­дова теряет при­вле­ка­тель­но­сть для биз­неса, а поэтому и пере­возки сокра­ща­ются.

Источник: aif.md

Метки: , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md