Первое, что надо сделать власти для восстановления доверия к себе, — это научиться говорить правду

12.10.2016 (9 месяцев назад)
МУРАВСКИЙ Александр Сергеевич

«Первое, что надо сделать власти для восстановления доверия к себе, — это научиться говорить правду. Однако никаких признаков понимания этого пока не наблюдается», — написал в социальных сетях экс-вице-премьер Молдовы Александр Муравский в связи с бодрыми рапортами представителей власти о выполнении ими «Дорожной карты» евроинтеграции Молдовы.

«Вот спикер произносит традиционную фразу: «Финансовый и банковский кризис спровоцировал политический». В такой трактовке получается, что кризис пришел откуда-то извне, от каких-то непонятных врагов молдавского государства, может даже с Марса. А ведь все просто: финансовый и банковский кризис — это результат преступного со стороны одних, халатного со стороны других, глупого со стороны третьих, поведения представителей политических сил, находящихся у власти. Имейте мужество признать это, а не играйте красивыми словами.

Говоря о достижениях, спикер отметил, что вырос экспорт продукции в ЕС. Обратимся к данным официальной статистики. Согласно ее данным, экспорт в страны ЕС в январе-августе 2016 года составил 784,4 млн долларов США или на 1,3% МЕНЬШЕ по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.http://www.statistica.md/newsview.php…). Если это рост, то тогда я Папа Римский.
Понятно желание политиков выглядеть лучше, но делайте это с умом».

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md