Ювенальная юстиция в эфире детского канала

13.10.2016 (10 месяцев назад)
СТАРИКОВ Николай Викторович

Что такое ювенальная юстиция? Это специальные законы, главной задачей применения которых является разрушение семьи. Осуществляется это, разумеется, исключительно в благородных целях «защиты детей». Способ действия ювенальной юстиции (или коротко «ЮЮ») – противопоставление ребёнка родителям. А это и есть разрушение семьи.

«Понятие ювенальная юстиция первоначально относилось к особым судам для несовершеннолетних, которые появились в конце XIX века одновременно в Европе и в России, где такое правосудие закончилось в 1917 году. В прошлом веке в законодательстве многих стран появились постулаты о правах ребенка. Незаметно чисто судебная ювенальная юстиция стала превращаться в ювенальную систему. Она уже сформирована в одних странах, формируется в других и старается завоевать позиции в-третьих, в том числе и нашей.

В ювенальную юстицию постепенно вошли органы социального надзора за положением ребенка в семье, пропаганду просвещения детей по проблемам здоровья, а позже и сексуальное просвещение. Сама эта «детская» юстиция стоит на нескольких главных принципах.

Первый — у ребенка те же права, что и у взрослого. Про его обязанности ничего не говорится. Ребенок имеет право самостоятельно обращаться в органы за защитой своих прав. Это включает жалобы на родителей в полицию или суд, которые обязаны незамедлительно проверить, как родители исполняют свои обязанности. Правда, нигде точно не прописано, как должно выглядеть «ненадлежащее» исполнение родительских обязанностей. Дополняют систему органы социального надзора, включающие социальных работников при судах и психологов. По западным критериям соцнадзор находится вне контроля и подчинения госорганов. Обжалование решений социальных органов в случае изъятия детей из семей длится долго — до нескольких лет».

Российская Газета

Ювенальная юстиция еще недавно действовала только на Западе. Результатом этого становились десятки тысяч детей в каждой стране, которых изымали из семей. Органы опеки, действующие по ювенальным законам, стараются забирать детей из семей при первой возможности. Причиной для этого может быть либо «сигнал» о том, что «нарушаются права ребенка», либо обращение самого ребенка с жалобой на родителей. Для того, чтобы организовать такие жалобы, ювенальная юстиция активно рекламирует среди детей так называемые «телефоны доверия». Малышу предлагается пожаловаться на родителей. Ребенок ведь не понимает, что итогом такой жалобы будет его изъятие из семьи.

Ювенальная юстиция на Западе становится прибыльным бизнесом для частных структур, куда передают детей, забранных из семьи. Ну, а тем силам, что направляют развитие политических процессов на планете – им, в принципе нужно разрушение семьи, как источника воспитания человека. Ведь в семье расскажут о предках, передадут традиции, сформируют национальную идентичность. А все это мешает формированию «квалифицированного потребителя» в мировом масштабе.

Что же происходит у нас в России?

Ювенальные технологии пытаются протолкнуть всеми силами. Зафиксированы первые случаи изъятия детей. Последним случаем законодательного закрепления ювенальных технологий стал печально знаменитый закон «о шлепках», согласно которому за воспитательный шлепок по попе родители могут получить до трех лет.

Несмотря на слова президента о недопустимости вмешательства в дела семьи и нарушения её «суверенитета» ювенальные технологии, которые являются таким же инструментом глобализации, как ВТО, МВФ и НАТО, пускают корни в России.

Последним вопиющим фактом этого является появление в эфире детского канала «Карусель» чисто ювенальных роликов, в которых детям предлагают жаловаться на родителей. Это обязательная часть внедрения – под соусом «прав и свобод» ювенальщики манипулируют юным сознанием.

«По содержанию рекламного ролика дети получают четкий посыл: «что если родители тебе не разрешают завести щенка или не желают купить игрушку, то ты можешь позвонить по телефону доверия, где добрые дяденьки разберутся с твоими родителями, и ты получишь все что захочешь».

Есть, например, и другие ролики из этой же серии, где рассказывается, что если тебя родители ругают за плохую успеваемость, то ты так же можешь пожаловаться на них».

Что же делать в этой ситуации?

Вообще-то делать надо было чуть раньше, когда 18 сентября у нас у всех была возможность проголосовать за те политические силы, в программе которых есть недопущение ювенальных технологий, кто четко и ясно высказывался против подобной «юстиции».

Но большинство избирателей проголосовало за «Единую Россию». Которая имеет в совсем составе несколько платформ и в том числе либеральную. ЕР никогда не выступала против ювенальных технологий, скорее – наоборот. На другие политические силы, которые вновь воспроизвелись в Госдуме надежды нет – они и ранее никак не боролись, в отличие от сил общественных, с ювенальными технологиями.

Кто же будет защищать российскую семью? Похоже, что в Думе защищать её будет практически некому, а если такие депутаты и найдутся, то они вновь окажутся «штучным товаром». О том, что сразу после для выборов «реформы продолжатся», я писал много и задолго до дня голосования. Ювенальная юстиция – это лишь часть того, что будет делаться либералами из «Единой России». Но часть обязательная и очень опасная.

Мы ждем от руководства ЕР, от нового депутатского корпуса этой партии четкой и ясной позиции по этому важнейшему вопросу. Вы за или против ювенальной юстиции? Сначала определитесь, потом обозначьте вашу позицию для общественности, далее должны последовать конкретные шаги.

Но пока таких заявлений нет, позиции нет, шагов в правильном направлении нет. А ролики, разрушающие детскую психику, семью, а значит разрушающие будущее России, есть.

 

Источник: izborsk.md

Метки:

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md