Майя Санду — реаниматор альянса

28.10.2016 (8 месяцев назад)
ЦЫРДЯ Богдан Кайдарович

Лупу — за Майю

20 октября был представлен опрос — Барометр общественного мнения. По опросу, у Игоря Додона больше 40% рейтинга, у Лупу в четыре раза  меньше — 10%. У Санду – в три раза меньше — 14%.

Вот почему 26 октября,  Плахотнюк кинул Лупу, выставив себя тем самым в образе «спасителя» европейского курса. И перед Госдепом он чист как банный лист: мол, я поддержал вашего человека! Дайте денег!

Выбор олигархов – Майя Лупу

Ну и кто теперь кандидат Плахотнюка?

Санду, в пользу которой снялся Лупу, — или Додон, против которого борются уже 7 лет что Лупу, что Плахотнюк?

Санду, которую открыто поддержал Плахотнюк еще 17 октября, а потом и 26  октября, — или Додон, которого Плахотнюк безжалостно давит?

И кто же «антиолигархический» кандидат?

Санду, которую поддерживают  Плахотнюк, Цопа, Стурза, Лучинский, Стати, — или Додон, которого бьют все эти олигархи вместе взятые?

Господин Нэстасе? Что молчите? Ну признайтесь же наконец, что вы легли под Плахотнюка по приказу Госдепа! Мерзли на улицах год, протестуя против альянса, чтобы поддержать креатуру альянса.

И когда вы выйдете на совместную конференцию с Плахотнюком в поддержку Санду?

На самом деле, Майя Санду – это общий кандидат олигархов и преступного Альянса. Она должна их примирить, во имя стабильности беспредела.

Плахая Майя

Кукловод поддержал Санду по многим причинам.

У них общий хозяин, то есть Виктория Нуланд и Госдеп,  а значит — общая цель.
Если, допустим, президентом станет Додон, то он не назначит кукловода премьером, будет добиваться досрочных выборов. Санду на это не пойдет.  Госдеп ей скажет, что нужна стабильность, и она сохранит стабильность во главе с кукловодом.

Кстати, вы видели в последнее время хоть одного посла ЕС и США, которые критиковали бы режим? Им эта власть по нутру. И Санду продвигают с одной целью — укрепить альянс, придать ему новый блеск перед парламентскими выборами. Иначе –все рухнет.

Санду была  в трех правительствах альянса благодаря голосам кукловода. И ничего — сработались. Ссор из избы не выносила, схем не выдавала, против беспредела не протестовала. За все решения кабмина голосовала.  Значит и дальше сработаются. Деньги любят тишину. А Санду — финансист.

В отличие от других кандидатов, она голосовала за приватизацию БЕМ в пользу Шора, за концессию аэропорта, за выдачу 13 млрд леев банкам Шора, бизнес-партнера кукловода и Филата. А  значит, шантажируема.

В мае 2013 на нее было заведено уголовное дело – за мошенничество при  закупке видеокамер для экзаменов.  Речь шла о сумме в 7,5 млн леев.

Если бы суд в Молдове был не зависимым от координатора, Санду отсидела бы от 8 до 15 лет. А так — не сидит. Значит и выступать  не будет.

И самое главное — Санду, в отличие от Додона, Усатого и Нэстасе, никогда не протестовала против олигархов. И сейчас не будет.

Пирамида Майя

Поддержка у Санду есть лишь извне. Внутри страны искренней поддержки нет, кроме как от «кукловода», который поддержал ее 17 октября, и геев, которые поддержали 20 октября. Ну и олигархов, с которыми на словах воюет эта госпожа.

Всех остальных сломали. Нэстасе – уголовными делами, Попенко – снятием с гонки. Лупу сломал лично кукловод. Лянку и  Гимпу оставили на десерт, для второго тура.

Ясно одно — все эти господа — политические трупы. А Санду идет по трупам к власти.

Что на кону?

Если Санду победит, олигархи окончательно укрепятся у власти. Мы не знаем, что они еще украдут – другой миллиард  или еще один банк. Но мы точно знаем, что они украдут наше будущее. И будущее детей. И будущее нашей страны.

Источник: bogdantsirdea.eu

Метки: , , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md