VIII-ой съезд: ПКРМ будет настаивать на проведении досрочных парламентских выборов

22.11.2016 (11 месяцев назад)
pkrm2Партия коммунистов Республики Молдова провела VIII съезд. В его рамках были внесены некоторые изменения в устав партии, и были добавлены новые понятия, которые подчеркивают, что „Республика Молдова это захваченное государство, а нынешняя власть была назначена незаконно”. Кроме того, коммунисты заявили, что не признают легитимность недавних президентских выборов.
В рамках съезда председатель ПКРМ Владимир Воронин сделал обзор четырехлетней деятельности формирования, отметив, что Партия коммунистов получила удары со всех сторон, тысячи членов предали ее и покинули. В то же время, политик подчеркнул, что страна находится в очень сложной ситуации, сельское хозяйство разрушается, села пустеют, учреждения закрываются, а ПКРМ — это сила, которая может вытащить государство из кризиса. В связи с этим лидер коммунистов призвал коллег быть готовыми в любое время к выборам, заявив, что ПКРМ будет настаивать на проведении досрочных парламентских выборов.
Владимир Воронин раскритиковал Партию социалистов, заявив, что тогда, когда молдавские власти решили подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, это формирование не возражало, а теперь, после того, как лидер социалистов Игорь Додон был избран на должность президента Республики Молдова, он так же не выступает против этого документа, который, по мнению коммунистов, не в пользу Молдовы.
Среди прочего, Владимир Воронин подчеркнул, что ПКРМ не признает избранного президента, и не будет сотрудничать с ним ни при какой форме.

Источник: izborsk.md

Метки: ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md