ПСРМ будет добиваться досрочных парламентских выборов в 2017 году

19.12.2016 (8 месяцев назад)

cheban-sezdОб этом говорится в резолюции, принятой единогласно по итогам  XIV-го внеочередного съезда формирования.

В документе говорится о том, что принципы Партии социалистов остаются неизменными. Это: социальная справедливость, развитая экономика, государственная независимость и нейтралитет, молдавская самобытность и идентичность, православие и традиционные ценности, объединение Молдовы, восстановление стратегических отношений с Российской Федерацией и интеграция в Евразийский Экономический Союз, переход к взаимовыгодным отношениям с Евросоюзом и входящими в него странами.

— Для всецелой реализации программных документов партии, программы развития страны, концепции федерализации Молдовы и других основополагающих документов, социалисты считают необходимым в кратчайшие сроки добиться досрочных парламентских выборов. ПСРМ заявляет, что не будет сотрудничать с нынешним олигархическим режимом и не вступит в коалицию с нынешними партиями власти. ПСРМ предпримет все усилия для того, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись уже в 2017 году, и сделает всё, чтобы одержать на них победу, сформировать руководство нового парламента и новое правительство страны, — говорится в резолюции.

Кроме этого, ПСРМ подтверждает свой курс на деолигархизацию Молдовы.

— Мы выступаем за пересмотр итогов незаконной приватизации, национализацию крупных состояний, нажитых неправедным путём, возвращение в государственную собственность Кишиневского международного аэропорта и Banca de Economii. Мы выступаем за применение принципа «презумпции коррумпированности» для государственных чиновников и люстрацию чиновников, уличённых в коррупции. Возвращать украденные миллиарды должны не граждане, а государственные преступники, совершившие «кражу века», — подчеркивается в документе.

Также ПСРМ выступает за государственность Республики Молдова, требует запрета идеологии унионизма и организаций, выступающих за ликвидацию молдавской государственности. ПСРМ выступает за возвращение в школы страны учебного курса «История Молдовы» и твёрдо поддерживает курс на нейтралитет Молдовы.

— ПСРМ поддерживает Президента Молдовы в его стремлении добиться подписания многостороннего Пакта о гарантированном нейтралитете Молдовы при участии России, США, ЕС и Китая. ПСРМ выступает категорически против присутствия НАТО в любой форме на территории Республики Молдова. ПСРМ выступает за вхождение Молдовы в Евразийский Экономический Союз и денонсацию договора об Ассоциации с Евросоюзом. ПСРМ считает, что только в составе ЕАЭС возможны полноценный возврат молдавских продуктов на евразийский рынок, долгосрочные соглашения о цене на газ для Молдовы, а также гарантии пребывания молдавских трудовых мигрантов на территории России и других стран ЕАЭС. Только в рамках ЕАЭС возможно восстановление утраченных экономических связей, возрождение промышленности Молдовы и создание десятков тысяч высокооплачиваемых рабочих мест на территории нашей страны, — сообщается в резолюции.

— В своей практической работе партия всегда будет опираться на накопленный опыт политической борьбы, делая упор на расширение своих сторонников, укрепление своего авторитета у широких масс граждан страны. Партия социалистов Республики Молдова была и остается партией большинства, партией борьбы, партией созидания. Вместе мы победим! У Молдовы есть будущее!, — заявил зачитавший текст резолюции председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

 

Источник: bloknot-moldova.md

Метки: , ,

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md