Глобалисты против возрождения национального самосознания

05.01.2017 (8 месяцев назад)
ДЖАТРАС Джеймс

Весь 20 в. и начало 21 в. глобалисты и прогрессисты выступают против идеи национальной общности. Они утверждают, что вера в целостность культуры, истории, религии и ценностей своей страны – это своего рода шовинизм или даже расовое превосходство.

Я считаю, что это неправильно. Принадлежность к национальности сравнима к принадлежности к семье. То есть, конечно, вы любите свою семью и детей, имеете свои ценности, но это не значит, что вы настроены враждебно по отношению к другим. Вы желаете им добра, уважаете их и надеетесь, что это взаимно.

Вот что я подразумеваю под национальной общностью. И я думаю, что большинство американцев, да и люди в любой другой стране, думают так же.

Беда в том, что в очень большом многонациональном государстве, как Россия или Америка, сильна глобалистская пропаганда. В СССР киргиз был киргизом, еврей – евреем, армянин – армянином, но русский не должен был быть «слишком русским» – только советским. Так и серб в Югославии должен был быть югославом, а никак не сербом. Можно сказать то же самое и относительно англичан в Великобритании, которые, по идее, должны обязательно быть британцами.

Мы столкнулись с этим явлением и в Соединенных Штатах. Есть такое предположение, что люди, которые имеют другую расовую или этническую принадлежность, должны очень ревностно относиться к свей идентичности. Но если вы посмотрите на историю американской нации, можно увидеть, что люди, основавшие эту страну, были в основном потомками первоначальных британских поселенцев (поэтому в Америке и говорят по-английски), а позже были дополнены другими, в основном ирландцами, германцами, скандинавами, которые не рассматриваются как представители отдельных этносов. Их называли просто «американцами», но сейчас их называют «белыми людьми нелатиноамериканского происхождения» в переписи населения. Я думаю, что это очень разрушительно для истории нашей страны.

Глобалисты враждебны к любому проявлению возрождения национального самосознания, и пример этому мы могли наблюдать при избрании Трампа. Огромное количество людей в центральной части Соединенных Штатов до сих пор считают себя американцами, а не просто безликой человеческой массой. Но в Америке есть этнос, и его нужно уважать.

Источник: Катехон

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md