Духовная армия Богдана Хмельницкого

07.02.2017 (10 месяцев назад)
ФРОЛОВ Кирилл Александрович

На русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси живут православные русские люди. Многие из них зазомбированы, сломлены, а многие — нет! 500 тысяч человек приняли участие в мирном Крестном Ходе летом 2016 го года,многие,такие как глава Черкасского облсовета Александр Вельбивец исповедуют свою православную веру перед раскольниками и не бояться нацистской расправы.

Союз православных журналистов Украины-это смелая, исповедническая и блистательно реагирующая на угрозы Церкви массовая организация православных журналистов Малороссии подробно описала публичное исповедничество Александра Вельбивца:

«Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь», – глава облсовета Черкасской области.

Председатель Черкасского областного совета Александр Вельбивец во время сессии 3 февраля сказал, что скорее откажется от должности, чем изменит своей вере. Об этом он заявил, отвечая на вопрос депутата от ВО «Свобода» Владимира Зуенко, почему он поддерживает Украинскую Православную Церковь, сообщает Прочерк.

«Как должностное лицо я не отдаю никаких предпочтений какой-либо из конфессий, – отметил Александр Вельбивец. – Никаких! Но как гражданин я имею право по Конституции решать, прихожанином какой Церкви, какой конфессии я должен быть. Самое главное – то, чтобы в моей душе была вера в Господа», – сказал он.

Председатель облсовета подчеркнул, что остается верен той Церкви, в которой его крестили, венчали, в которой он причащается. «Если я буду менять свои религиозные взгляды в зависимости от политических процессов в мире и взаимоотношений с различными государствами, то это будет не вера, а дань моде. Но вера – это мое внутреннее глубокое ощущение, и я крепко стою на позициях канонической Православной Церкви».

Александр Вельбивец сказал, что если, по мнению депутатов, его принадлежность к УПЦ мешает ему быть председателем областного совета, – он скорее готов уйти с должности, чем предать свою веру.

Что касается создания единой Поместной православной церкви Украины, Александр Вельбивец пояснил, что этому должно предшествовать покаяние всей нации в грехе церковного раскола.

«Если вы четко осознаете сущность веры и процессы, которые происходят между конфессиями Украины, – сказал он депутатам, – то вы понимаете, что главное – это общенациональное раскаяние, а затем – объединение в пределах канонической Православной Церкви. И это будет правильным шагом объединения Православия в Украине».

«Сегодня украинцев не только убивают, но и хотят разъединить по вере! Я считаю, это надо прекратить, и как можно быстрее. Но на это должна быть воля каждого из нас», – отметил Александр Вельбивец.» Надо понимать,что,находясь «под хунтой»,Вельбивец вынужден использовать осторожную риторику,но Церковь он отстаивает конкретно.

Кстати,Черкасщина-это родина православного русского восстания гайдамаков,поднявшихся по благословению игумена Матренинского монастыря Мелхиседека Значко-Яворского против униатского террора Речи Посполитой и за воссоединение с православной Россией,но секуляризлванная Екатерина сдала восставших православных русских под влиянием «партии слива Малороссии»нашептавших ей,что в правобережной Малоросссии все стали «криптополяками» и «крипотоуниатами» и поддерживать там некого.Ценой предательства восставших православных русских стали кровавые расправы над ними в Речи Посполитой » с согласия России»,послушавшей демагогию предателей!.Да не повторится это в нынешней России!

Источник: ИА REX

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md