Борьба с унионизмом: если не сейчас — то когда?

14.02.2017 (4 месяца назад)
БУКАРСКИЙ Владимир Валерьевич

Картинки по запросу 7 апреля кишинев

Алексей Тулбуре заявил в ток-шоу «Политика» на канале TV7, что «сейчас не время» трогать тему молдавской самобытности и борьбы с унионизмом. Что надо объединяться с теми же унионистами против «великого и ужасного Гудвина» — Плахотнюка. После последних смелых шагов Президента это новый тренд в среде левой оппозиции.

Простите, а если не сейчас — то КОГДА? Уже более 20 лет — начиная с 1995 года — молдовенисты неизменно отступают перед агрессивным унионистским большинством. В основном под одним и тем же предлогом — «не надо раскалывать общество», «надо заниматься экономикой», «надо что-то положить под язык» и т.д.

В результате уже в течение 25 лет (а на самом деле — намного дольше) вся сфера образования и науки находится под пристальным контролем унионистов. Академия наук Молдовы, университеты, лицеи — всё это неприступные бастионы, опорные точки унионизма и русофобии в Молдове. Уже 25 лет они воспитывают наше подрастающее поколение, наполняя их мозги и души унионистским ядом. Целые поколения (!) учатся по учебникам, напечатанным в Бухаресте либо при поддержке Фонда Сороса. В кабинетах истории висят карты «Великой Румынии».

А потом все эти воронины, ткачуки, тулбуре и прочие недоумевали — откуда взялось это «поколение 7 апреля»? Каким ветром их занесло? Да вы же их создали!!! Вы — и никто другой! Они учились в школах во время вашего руководства страной и системой образования! Это вы их такими выучили — вашей коллективной пассивностью, пофигизмом, а часто (особенно в 2005 — 2006 годах «национального единения») — и прямым потворством!

И в другой, соседней стране точно так же недоумевали — откуда взялись все эти кастрюлеголовые майдауны? Откуда «Правый сектор»? Откуда русскоязычные русофобы? Так сами же их и воспитали — когда при Кучме и Януковиче система образования была оставлена в руках откровенных бандеровцев! И тоже там, в окружении что Кучмы, что Януковича, находилось немало таких, кто говорил — «давайте заниматься экономикой», «давайте оставим им эти глупые и бессмысленные игрушки»… Доигрались? Довольны?

Хватит! На этот раз вся эта демагогия не подействует ни на Президента, ни на большинство общества, которое вручило ему мандат на противодействие унионизму. На этот раз большинство многонационального народа Молдовы не поддастся на шантаж всей своры андриевских, нантоев, цэрану, стурз и прочих.

Мы не боимся ваших майданов. Мы просто хотим жить в своей стране. Говорить на том многообразии языков, которые издревле обогащают эту землю. Верить в Бога, а не в «общечеловеческие ценности» и не в «европейский рай». И больше Молдову мы вам не отдадим.

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md