Фракция ПСРМ готова сделать всё возможное для отмены ассоциации с ЕС

24.02.2017 (9 месяцев назад)

Звезда

Депутат Партии социалистов Влад Батрынча подверг резкой критике Программу по внедрению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, принятую сегодня парламентским большинством.

Народный избранник напомнил, что за время правления проевропейских партий в нашей стране, поддержка населения курса на европейскую интеграцию не только не увеличилась, но и сократилась: с 74% в 2009-м году до менее чем 40% в 2016-м. По его словам, этому есть объяснение.

— Возможно, слишком много планов и стратегий было принято, и слишком мало дел сделано. Лучше бы за эти 7 лет вы сделали бы что-то действительно стоящее для граждан нашей страны, чтобы они почувствовали более высокий уровень жизни, как в Европе, а не то, что чувствуют люди сейчас, когда цены на медицинские услуги растут в 2, 3, 4, а то и в 5 раз, и парламент отказывается проводить слушания с участием министра по этой проблеме. Люди не в состоянии оплачивать счета, покупать вещи первой необходимости, а мы все говорим о планах, — сказал он.

Батрынча также отметил, что все решения, которые власти страны считают важными, почему-то принимаются в спешке. Это относится и к данной программе, которую, по его словам, не вынесли на широкое обсуждение депутатами, а опубликовали лишь вчера вечером, накануне сегодняшнего заседания Парламента РМ.

Депутат ПСРМ также отметил, что, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, власти уступили суверенитет страны, что недопустимо.

— Фракция Партии социалистов не будет голосовать за этот план. Мы сделаем все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было денонсировано, — заключил он.

Источник: Блокнот-Молдова

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md