МИД РФ: нота Молдовы о поездках чиновников страны в Россию вызывает много вопросов

10.03.2017 (4 месяца назад)

Содержание ноты властей Молдавии, в которой чиновникам этой страны рекомендовано воздержаться от поездок в РФ, вызывает много вопросов. Об этом заявил в пятницу ТАСС замглавы МИД России Григорий Карасин.

«Содержание этой ноты вызывает много вопросов, — подчеркнул высокопоставленный дипломат. — Будем изучать».

При этом Карасин подтвердил, что посол РФ в Молдавии Фарит Мухаметшин уже передал в российский МИД документ, полученный от Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии. «Надо внимательно изучить, посмотреть на факты и только после этого серьезно обсуждать этот вопрос», — добавил он.

Ранее представители правительства и парламента Молдавии на встрече с послом РФ передали ноту, в которой говорится, что молдавских чиновников якобы «останавливают на границе, допрашивают, обыскивают, они терпят унижения со стороны представителей российских спецслужб». Российского посла проинформировали, что «пока эта проблема не решится, госслужащим рекомендовано избегать поездок в Россию».

В прошлом году власти России неоднократно выражали озабоченность тем, что в Кишиневе регулярно задерживают российских журналистов и политологов, многим из которых запретили въезд в республику. Так, из Кишинева были депортированы съемочные группы телеканалов «Россия 24» и «Звезда», представители других российских СМИ. В качестве причин выдворения молдавские власти называли, в частности, отсутствие у репортеров аккредитации. Со своей стороны президент страны Игорь Додон осудил такую практику, охарактеризовав ее как ненормальную.

 

 

Источник: ТАСС

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md