ВНИМАНИЕ!!! По Молдове распространяются игры, доводящие подростков до самоубийства

11.03.2017 (5 месяцев назад)

Внимание! По Молдове распространяются игры, доводящие подростков до самоубийства

В последнее время в социальных сетях активно развиваются так называемые «группы смерти». Модераторы этих групп устраивают игры, ориентированные на подростков, которые внушают им мысль о самоубийстве.

О растущей опасности от этих групп сообщило так называемое министерство внутренних дел Приднестровья. Согласно их информации, контент рассчитан на неустойчивую психику подростков. Детей вовлекают в смертельно опасную игру: участнику ежедневно даётся определённое задание, последний этап игры – суицид. При этом модераторы игры владеют информацией об участнике, необходимой для оказания психологического давления на подростка.

Родителей подростков призывают насторожиться, если их ребенок не высыпается, даже если рано ложится спать, имеет порезы на руках или ногах, рисует китов, бабочек или единорогов, становится нелюдимым, закрыл в соцсетях доступ к своим страницам, переписывается в мессенджерах с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

Встревожить родителей также должен тот факт, что ребенок состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина «, «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего…», а также хэштеги: домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.

Стоит отметить, что модераторы «групп смерти» чаще всего требуют исполнения заданий в 4.20 утра — это то время, когда мозг не способен трезво мыслить. Каж­дая из игр длится от 50 до 90 дней, итоговым заданием становится распоряжение убить себя.

Родителей призывают внимательно относиться к жизни подростка, интересоваться его делами, проявлять любовь и заботу, давая понять, что они не одиноки, а также отмечать изменения в его поведении.

Источник: Блокнот-Молдова

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md