ПРОЕКТ: Приднестровское урегулирование — первый пакет решений

29.03.2017 (5 месяцев назад)

Картинки по запросу мОЛДОВА ПРИДНЕСТРОВЬЕ

Проект

От 05.01.2017 года

Возможный первый пакет решений

  1. Восстановление стационарной телефонной связи, при этом, согласовывается порядок функционирования мобильной связи между соответствующими операторами с двух берегов Днестра.
  1. Согласовать и ввести в практику механизм подтверждения (апостиль) документов (дипломов) об окончании Университета им. Т.Шевченко в г.Тирасполе.
  1. Согласовать и ввести в действие порядок оформления и выдачи автомобильных номеров на автотранспорт, владельцы которого постоянно проживают в соответствующих населённых пунктах Приднестровья.
  1. Обеспечение свободного передвижения населения с обоих берегов Днестра, включая должностных лиц.
  1. Восстановить действовавший механизм (с 2006 по 2013 гг.) обработки сельхозугодий для жителей сёл Дубоссарского района, находящихся под юрисдикцией Кишинёва до момента согласования возможно новых договорённостей по данной проблематике.
  1. Согласовать механизм функционирования (без дополнительных финансовых, налоговых и коммунальных затрат, введенных Администрацией Приднестровья) в отношении 8-ми учебных заведений, расположенных в Приднестровье и находящихся в системе просвещения Республики Молдова, а также обозначить пути решения относительно перехода учебного процесса учащихся лицея в г.Рыбница в здание, построенное за счёт Министерства Просвещения РМ. В этом же контексте, рассмотреть вопрос о выделении подходящего помещения для учебного процесса учащихся лицея в Григориополе, которые в настоящее время обучаются в селе Дороцкое.
  1. Согласовать процедуру и конкретные сроки введение моратория на производство сторонами (Молдова-Приднестровье) возбуждённых уголовных дел в отношении соответствующих должностных лиц.
  1. Согласовать дату открытия моста через Днестр в районе сёл Гура-Быкулуй – Бычок и соотвествующий механизм обеспечения его эксплуатации и безопасности при содействии ОКК.

Вышеназванные договорённости между Кишинёвом и Тирасполем могут быть успешно реализованы в едином Пакете и при активной поддержке со стороны посредников и наблюдателей в формате «5+2».

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md