Третья мировая: начало?

07.04.2017 (7 месяцев назад)
ДУГИН Александр Гельевич

То, что произошло 7 апреля 2017 года, может стать началом Третьей Мировой войны. Войны, как правило, никто не хочет, но войны, увы, случаются. Иногда мировые. Поэтому, полагаю, надо прежде всего — как в случае любой катастрофы –сохранять спокойствие и собраться с мыслями.

Утром 7 апреля 2017 ВВС США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар ракетами Томагавк по авиабазе ВВС Сирии. То есть по нам. Почему мы не использовали комплекс противоракетной обороны? По одной версии, потому, что для отражения полноценной атаки со стороны войск США у нас их недостаточно, они были предназначены прежде всего против ракетных ударов других возможных противников. Вторая версия: Москва не решилась отдать приказ, так как это означало бы необратимое начало войны с США. Вашингтон решился и знал, на что идет. Мы нет. Что дальше? Прежде чем приступать к прогнозам, стоит еще раз окинуть взглядом контекст – стартовые условия того, что может стать Третьей Мировой (хотя еще может и не стать).

Предлог американского вторжения

Предлогом, которым Вашингтон воспользовался для нанесения удара, стала химическая атака. То, что ее не делал Ассад, очевидно, потому ему это было в высшей степени не выгодно. Более того, прибегать к химоружию в нынешнем положении для Асада было бы самоубийством. Есть очень небольшая вероятность, что это трагическая случайность – попадание сирийской ракеты в склад с химическим оружием, которое у ИГИЛ (запрещенной в России организации) есть и хранить которое террористов обучали европейские инспектора. Но такое совпадение, обрушивающее в одно мгновение сложнейший баланс сил в мировом масштабе, слишком удивительно. А вот для террористов и их инструкторов, представляющих глобальное Мировое Правительство (то самое Болото, которое обещал осушить Трамп), это организовать не трудно. И им это как раз выгодно. Не удалось вовлечь США в войну против России вместе с Хиллари, будем действовать другими способами – через Трампа, видимо, решили глобалисты и нашли для этого повод.

Болото осушило Трампа

Решение об атаке принял Дональд Трамп. Тем самым он закончился как Трамп, и начался как переодетая в мужчину Хилари. Это Хилари-трансвестит. Все то, против чего Трамп боролся в ходе предвыборной компании и что он обещал изменить, под всем этим он сегодня поставил свою подпись. Поэтому решение принимал не он. Он просто показал, что ничего отныне решить не в состоянии. Под давлением СМИ и политиков Болота он сдал всех своих немногочисленных и преданных последователей, которые представляли не CFR, не неоконсов, не Deep State, а «старую добрую Америку». Эта «старая добрая Америка», которая и выбрала Дональда Трампа, своим президентом, снова осталась в дураках. То есть без Трампа. То, что сделал Трамп, позволив «убедить» себя в причастности к химатаке Асада (то есть иными словами, России), означает капитуляцию. Показательно, что накануне он легко сдал Стивена Бэннона, пожалуй, единственного, настоящего консерватора без приставки нео- в его окружении. Он хотел осушить Болото. Похвально. Но это дело рискованное. Болото осушило Трампа. То, что происходит сегодня в Сирии, это строго то самое, к чему стремились глобалисты, то есть Болото.

Фактор Трампа на глазах испарился. Он немного пометался, но отныне он пешка в игре более серьезных сил. Он показал, что он более не Трамп. Может быть еще одна попытка Трампа «стать Трампом» будет, но вряд ли.

Американская тень

История с Трампом, с его блистательной выборной компанией, с его борьбой с глобалистами, которую неожиданно для всех поддержало большинство американского народа, обнажила сложную структуру американского общества, которое, как выясняется, далеко не так монолитно.

Во-первых, есть еще «старая добрая Америка», изоляционистская и консервативная, которая думала, что выбрала своего представителя. По крайней мере, Трамп прекрасно сыграл именно эту роль. Мы фактически забыли об этой «старой доброй Америке», которую затмила фанатичная бесноватая глобалистская элита. Оказывается она все еще есть. Это очень важно, и хотя у нее нет власти, и ее выдвиженец оказался слишком слаб, теперь ее со счетов сбрасывать уже нельзя. Это самое важное и самое обнадеживающее открытие истории с Трампом.

Более того, у «старой доброй Америки» есть и внешнеполитическая платформа – это реализм, то есть America first. То, что США не касается напрямую, в то США и не должно ввязываться. Такой изоляционизм в целом преобладал в США до правления Вудро Вильсона и отчасти после него в период трех республиканских президентов — Гардинга, Кулиджа и Гувера. Собственно именно реализм в международной политике – невмешательство, сосредоточение на внутренних проблемах, отказ от империализма – и сделал Трамп основой своей программы.

Во-вторых, за Хилари и Обамой стояла самая влиятельная структура в определении курса внешней политики США – Совет по Внешним Отношениям (Counsel on Foreign Relations, CFR). Эта структура откровенно заявляет о необходимости создания Мирового Правительства. То есть это штаб глобализма – Бильдербергский клуб или Трехсторонняя комиссия, а также глобальные финансовые институты и транснациональные корпорации – от РФС до Мирового Банка – координируются именно CFR. Трамп назвал это «Болотом». Болоту это видимо не понравилось.

Метод действия CFR – мягкая сила, удушение. CFR не спешит, исподволь готовит свою агентуру практически во всех странах мира, обещает, делает вид, что идет на уступки. Практически во всех странах внешне лояльные власти, но внутренне ориентированные на глобализм элиты (политические и экономические), то что мы называем «шестой колонной», завязаны именно на CFR. CFR проводит в жизнь интересы не столько Америки, сколько мировой транснациональной финансовой олигархии. США для них только один из инструментов, хотя и самый могущественный. Цветные революции, мягкая сила, инфильтрация обществ, еще на прямую не признающих  Мировое Правительство – это их специфика. CFR – либералы, и их цель — распространение либерализма в глобальном масштабе, глобализм. Либерализм – их идеология. Трамп поссорился с CFR. Это факт. И CFR это поняли и отреагировали соответствующим образом: приведя в боеготовность всю армию американских либералов, ополчившихся против Трампа внутри страны – отсюда марш феменисток, мат «Мадонны» и беспорядки анархистов.

Но CFR не единственный центр силы в США. Есть еще и неоконсы. Они в последние годы при Обаме утратили свои позиции, но сохранили тем не менее определенное влияние. Неоконсы открытые сторонники американского империализма. Для них международное сообщество – это обуза, они строят глобальную американскую Империю и именно так ее называют. Если CFR постоянно заигрывает с теми, кого стремится поработить, то неоконсы прямо ломают непокорных. Типичный неокон Маккейн. Неоконсы — сторонники прямых военных интервенций, свержения непокорных правительств, государственных переворотов, истребления противника. Трамп противостоял и им, что видно в его вражде с Маккейном.

Наконец, есть Deep State, «глубинное государство», «государство вглубь». Это — американские силовики и государственники, представляющие собой Военно-промышленный комплекс, разведсообщество и ряд хранителей американской идентичности – Manifest Destiny. Они не имеют идеологии и стараются сохранить определенную преемственность американским институциям. Но конечно они не свободны от идеологии. CFR имеет на Deep State большое влияние, а в 90-е годы существенно выросло влияние и неоконсов. Сто лет назад в этом американском Deep State преобладали реалисты и традиционные консерваторы, но постепенно они были вытеснены на периферию. Именно поэтому Deep State — в лице руководителей американских спецслужб – и не выразил лояльности Трампу, продолжив показное расследование о фиктивном вмешательстве России в выборный процесс, поддержав компанию либералов, основанную на массированном тиражировании fake-news. Таким образом, Deep State встал на сторону врагов Трампа в деле его шантажа русским фактором.

Такой обзор показывает, что у Трампа в президентском кресле вообще не оказалось институциональной опоры. Даже в Республиканской партии (GOP) его поддерживает меньшинство. В этой ситуации можно было надеяться либо на чудо или гений Трампа, либо надо было готовиться к тому, что Болото в каком-то из трех его выражений – CFR, неоконсы или Deep State – подчинит Трампа. А если не получится, что общими усилиями просто ликвидирует его.

Фактически утром 7 апреля стало ясно, что это уже произошло. Тот Трамп, которого избрала «старая добрая Америка», мертв. Новый «Трамп» делает прямо противоположное тому, что он обещал. Реалиста Трампа вообще ничего не должно было касаться из того, что происходит в Сирии. Разве что объединение усилий с русскими для зачистки ИГИЛ (запрещенного в России). Он же обещал прекратить интервенции. Но он поступает иначе. Он вдруг верит в очередную глобалисткую ложь о «химатаке Ассада» и без выяснения обстоятельств принимает «решение», то есть поспешно визирует подсунутую ему бумагу о ракетной атаке сирийской базы.

Вот что такое reality check. Слова одно, дела другое. И концы с концами не сходятся.

Кто отныне управляет Трампом?

Раз это не Трамп, а Трамп «ликвидирован», то кто принял решение о ракетной атаке? Судя по ее быстроте – неоконсы – скорее всего, в согласии с Deep State. CFR действовали бы иначе. Предъявили бы России какой-нибудь удушающий проект, послали бы черную метку (хотя взрыв в питерском метро и демонстрации зомбированных школьников Навального и были, в принципе, такой черной меткой) и главное, через свою агентуру, которой в российской элите немерено, предложили бы компромисс. То как внезапно была осуществлена провокация и нанесен удар по нам, показывает, что аватаром по имени «Трамп» управляет в качестве оператора группа неоконсов. Это видно и в согласованности действий с Израилем, который готовится включиться в операцию – на границе с Сирией и Ливаном сосредоточены израильские войска в полной боевой готовности. А наиболее тесными союзниками израильтян в США являются именно неоконсы.

Получается, что борьбой Трампа с CFR, которую он – пока еще был Трампом – вел от имени «старой доброй Америки» и реализма, воспользовались на сей раз неоконсы, захватив рычаги управления. Показательна эйфория неокона Кристола по поводу смещения Бэннона: его твиттер разорвался от ликования. Итак, Трампа угнали неоконы.

Это значит, война более, чем вероятна.

С кем, против кого, когда, где?

Война кого с кем?

В отличие от Трампа, который, я думаю, не подозревает о существовании геополитики, неоконсы — атлантисты. Для них как и для их прямых предшественников троцкистов, главным врагом является цивилизация Суши, то есть мы. Для Deep State с эпохи «холодной войны» и маккартизма это также привычно, и даже часть ястребов из CFR, таких как Збигнев Бжезинский, полностью разделяют такое дуалистическое видение (Море против Суши). CFR как правило пытаются успокоить Москву, говоря что геополитики нет, и что «война континентов» это чушь, но при этом они руководствуются именно геополитикой и ведут против нас именно эту самую войну континентов. Конечно, лучше, когда противник не знает, что война против него ведется – пусть он считает, что мирно загорает на пляже. Вот будет сюрприз, когда рядом с его шезлонгом всплывает ядерная подводная лодка. Bingo! Поэтому атаку сирийской базы американскими ракетами неоконсы понимают именно так, как это на самом деле и есть: как военный удар по русским. Трамп выражается мягче: «друзья Асада будут огорчены». Это риторика сбрендившего попугая, а не победоносного реалиста, решившего сделать Америку снова великой. Болото аплодирует. Вот так бы и давно.

Ясно одно: это война против нас.

Но оформлена она будет как война против наших друзей и союзников – против Асада (само собой разумеется), против Ирана, против шиитов и, в частности, Хезболлы. При этом в качестве отступного – здесь снова понадобятся сети CFR – Москве будет предложено присоединиться к операции против Асада и Тегерана на стороне США и их союзников. Мол, Трамп же поменял в одночасье позицию. И вы давайте. Вы же «реалисты». Кто-то решит, что если мы капитулируем, то сможем избежать Третьей мировой войны. Не сможем. Она ведется против нас. А наши друзья – вторичная локальная цель, и главное тест на нашу стойкость. Если мы их сдадим, то с нами отныне можно будет дальше не церемониться.

Но если аватаром Трампа управляют неоконсы, то они не будут настаивать на привлечении России. Будут просто жестко двигаться в своем направлении. У них есть план. И если они сумели перехватить рычаги управления американским hardware, в чем они почти отчаялись при Обаме, то они будут действовать как можно быстрее, стараясь не упустить время.

Поэтому Третья мировой война будет вестись Болотом, атлантистами, сторонниками американского империализма против нас. Формально же врагом будет назначен Асад и шииты. К коалиции примкнет Евросоюз, который полностью контролируется Болотом. Возможно, удастся надавить на Эрдогана, вернув его в американское поле.

Война где?

Главным фронтом этой войны будет очевидно Ближний Восток, то есть Сирия и прилегающие области. В этом пророчества православных, протестантов, иудеев и мусульман сходятся: Армагеддон происходит в непосредственной близости к Святой Земле.

Но явно враг откроет против нас и другие фронта – чужими руками. Прежде всего следует ждать атак на Донбассе, с параллельным вторжением в Крым. Представительница неоконсов Виктория Нуланд, жена крупнейшего неокона Роберта Кэйгана – на Украине. Это о чем-то говорит.

Синхронно последует серия тарактов в столице и крупных городах России и активизация боевиков на Северном Кавказе.

Скорее всего будет разморожен карабахский конфликт.

На этом фоне поднимутся протестные настроения, пятая колонна выйдет на улицу. Репетиции всего этого мы видели.

И наконец, враг попытается осуществить государственный переворот, чтобы сбросить Путина, на котором вся Россия как независимое суверенное государство сегодня и держится. Это будет уже делом рук шестой колонны. При этом лейтмотивом заговора может стать как либеральная приговорка: «посмотрите до чего довел этот суверенитет, Крым наш, консерватизм и т.д.», либо даже ура-патриотическая риторика: «посмотрите, как он колеблется или посмотрите, какие потери мы несем – и все из-за его нерешительности».

Нельзя исключить, что ареной войны станут еще и другие территории.

Война когда?

Когда начнется Третья Мировая? В каком-то смысле, она уже началась. Но она может быстро закончиться. Как? Например, если мы признаем свое поражение. Тогда и воевать-то не надо: цель войны – установление контроля над противником, над его территориями, над его институтами, над его сознанием. Отчасти такой контроль Запада над Россией и так уже установлен. Единственно, чего они не контролируют до конца – это Путин лично. Поэтому Третья мировой война будет в каком-то смысле направлена именно против него.

Но что значит, «война уже началась»? Это значит, что если Россия отреагирует жестко, то будет дан старт серии необратимых действий жесткого типа, который и называется войной, а с учетом прямой включенности в нее двух мировых ядерных держав, то она по определению и будет мировой.

Если мы отступим, то война имеет все шансы закончиться быстро и с минимальными потерями. Но это будет означать нашу капитуляцию – со всеми вытекающими. Не говоря уже о Крыме, который наш, пока мы – это мы. Стоит нам отступить хоть на шаг, и наша солипсическая картина рухнет.

Если мы будем отвечать, то начало войны может и затянуться и даже война может быть отложена: если не удастся решить дело резко и молниеносно, то Вашингтон пошлет на переговоры CFR, и дело затянется. Следите за визитом в Москву Киссинджера – это переговорщик CFR первой категории. Он приедет не колоть, но удушать.

Геополитики никогда не могут предсказать точно тайминг процессов. Геополитики прекрасно понимают — что и где. Но вот «когда» зависит от слишком большого числа факторов. Здесь процесс открыт.

Что делать?

Я заметил, что каждый аналитик или даже, я бы сказал жестче, каждый придурок сегодня знает, что делать в этой ситуации. И каждый лезет со своими советами и рекомендациями, которые звучат громко и пошло. В этом хоре не хочется участвовать. Тем более, что власть вообще ничего и никого не слушает. И может быть, правильно делает.

Поэтому стоит ограничиться таким предварительным анализом и даже быть может потоптаться на месте, что-то скорректировать, что-то уточнить, что-то пересмотреть. Ведь в каждой войне почти все зависит от стартовых условий. Вот их-то и следует проанализировать как можно более аккуратно. Ошибка на этом уровне – самая незначительная – позднее может дать катастрофические результаты.

Источник: Геополитика.ру

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md