ПСРМ подтверждает намерение проголосовать против проекта ДПМ о переходе к одномандатной системе выборов

12.04.2017 (6 месяцев назад)

Звезда

Заявление Политисполкома Партии Социалистов Республики Молдова

Партия Социалистов Республики Молдова подтверждает свою позицию о категорическом неприятии инициативы Демократической партии о переходе к одномандатной избирательной системе. Мы расцениваем эту инициативу как лихорадочное стремление обанкротившейся ДПМ обезопасить себя от неизбежного поражения на грядущих парламентских выборах.

Вместе с тем, ПСРМ заявляет, что не будет ставить свою подпись под любыми декларациями, под которыми будут стоять подписи ЛДПМ, Платформы «ДА» и партии «Действие и солидарность», равно как и целого ряда других партий, дискредитировавших себя участием в восьмилетнем уничтожении страны. Эти партии, их лидеры или представители несут прямую ответственность в соучастии в преступном путче 7 апреля 2009 года.

В течение 8 лет они разрушали экономику страны, осуществляли социальный геноцид, способствовали обнищанию населения. Они были напрямую замешаны в краже миллиарда, в крахе трёх банков и в разбазаривании государственных активов. Они закрыли более 200 школ по всей стране и выбросили на улицу тысячи учителей. Они испортили отношения с нашим стратегическим партнёром – Российской Федерацией. Они, не спрашивая мнения народа Молдовы, навязали стране договор об ассоциации с Евросоюзом. Они способствовали введению де-факто внешнего управления над Молдовой со стороны США, Евросоюза и Румынии. Они активно выступали и выступают за втягивание Молдовы в военный блок НАТО.

Они запятнали себя атакой на молдавскую государственность, самобытность и нейтралитет. Вопреки Конституции, они ликвидировали понятие «молдавский язык» в государственных и образовательных учреждениях. Они ввели в школьную программу предмет истории другого государства – «История румын». Некоторые подписавшиеся под этим документом являются открытыми унионистами, выступающими за ликвидацию государственности Республики Молдова. Они нанесли удар по Православию и духовным ценностям молдавского народа. Стремясь угодить еврочиновникам, они приняли преступный «Закон о равенстве», который вопиющим образом способствует пропаганде гомосексуализма и других извращений. Впервые за долгие годы они инициировали обыски в православных храмах, преследования и травлю священнослужителей.

Подпись под этим документом поставила и Партия коммунистов – политический флюгер последних лет. Уверены, что подпись Воронина рядом с открытыми унионистами и ярыми сторонниками евроинтеграции уже никого не удивляет. Но мы сожалеем что лидеры ПКРМ вновь предали своих сторонников и избирателей, как это ни раз бывало в последняя годы, начиная от нежелания сплотить свои силы с другими патриотическими силами и заканчивая голосованием вместе с олигархическими силами ДП и ЛДПМ за правительство Кирилла Габурича в начале 2015 года.

Эта партия неоднократно обманывала своих избирателей, разворачивая свой вектор на 180 градусов. Совсем недавно лидер ПКРМ Воронин, подобно правым политикам, выступил против подписания соглашения с Евразийским Экономическим Союзом. Фракция ПКРМ в Парламенте вместе с ЛДПМ Влада Филата отказалась присоединиться к инициативам о роспуске Парламента, о наделении Президента дополнительными полномочиями и об отмене закона, перекладывающего украденный миллиард на плечи граждан. ПКРМ превратила себя в приводной ремень правящего режима.

Большинство подписавших данный документ в своих действиях ничем не отличаются от парламентского большинства.

Партия социалистов Республики Молдова подтверждает, что выступает за досрочные парламентские выборы. Только избиратель вправе решать, какая партия, с какой идеологией и ценностями, будет отстаивать в Парламенте их интересы и формировать Правительство страны.

Источник: izborsk.md

ГЛАВНАЯ   СОБЫТИЯ   МНЕНИЯ   АНАЛИТИКА   ИНТЕРВЬЮ   АВТОРЫ   ВИДЕО  
Рейтинг@Mail.ru
Все права защищены © 2016
izborsk.md