Богдан Цырдя: Глава предвыборного штаба Нэстасе — член семейной банды Киртоакэ

Вот это новость. Оказывается, Александру Македон, руководитель штаба А.Нэстасе и главный спонсор ППДП – посаженный отец Лучиана Киртоакэ, брата мэра-уголовника Дорина Киртоакэ.

Получается, что Македон — ближайший человек клана Гимпу, а Гимпу — ближайший человек клана В.Плахотнюкa. Не зря его племянник Корнел Гимпу был вице-председателем Виктория Банк, а второй «племянник» Д.Дрэгуцану прикрыл кражу миллиарда.

А теперь будьте внимательны.

1. Рекламная фирма Л. Киртоакэ, SRL „Aldora Art”, получила от примэрии самые выгодные места для своих панно, заработав десятки миллионов леев! 3 апреля 2014 года против фирмы было заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. „Aldora Art” предоставила теневые услуги фирме Гимпу -„Eurosim” SRL на сумму 392.000 лей.

Заключила контракты на 271.000 леев с фирмами-фантомами. Тем не менее, дело Лучиана затягивается. 

2. Л. Киртоакэ благодаря своему брату Дорину получил право на открытие ларьков «Coffee Time» в ключевых зонах : парк „Valea Morilor”, ул. В. Пыркэлаб, В. Микле, ул. Пушкина и Штефана Великого! И все это с грубым нарушением закона.

3. Александр Македон, благодаря тому, что является посаженным отцом Л. Киртоакэ, тоже получил «жирные» контракты в столичной мэрии. Только одна из его 11 фирм – StarNet Solutii SRL – в 2014-2017 годах заработала 789 083,94 леев! Сколько заработали остальные десять, нам неизвестно.

4. С момента ареста Д.Киртоакэ контракты прекратились. Сегодня А.Македон толкает своего кандидата в мэрию, чтобы и дальше выкачивать деньги!

5. Вы верите, что посаженный отец Македон, не щадя себя, борется против своего коррумпированного посаженного сына?  Бизнес-партнер Киртоакэ, Македон, борется против Плахотнюка, который является бизнес-партнером Гимпу?

Господа, может хватить валять дурака? Вы все – одна банда. Вы боролись, боретесь, и будете бороться только за одно –за денежные знаки. На все остальное вам наплевать.