Борис Якеменко: Хипстеров характеризуют трусость, мелочность, отсутствие способностей и чёрная зависть

 

Обратим внимание на некоторые особенности риторики российской так называемой оппозиции. Когда оппозиция впадает в неистовство и заходится, то обычно ее представители кричат: «Рано или поздно вас придут и повесят», «убьют», «судят», «расстреляют», «мы не будем прощать»…

Кто это мы? Кто придет вешать? К кому обращен призыв прийти «убить» и «расстрелять»? О чем эта риторика говорит в целом? О том, что, сидя под собачьими кличками на форумах и в лентах комментариев, они все ждут, что кто-то придет и все сделает, а они, выскочив из своего укрытия, с наслаждением попинают мертвого льва.

Как это работает, хорошо было видно на примере Каддафи. Горстка маргиналов во главе с провокаторами выступила против лидера страны, потом, получив по шеям, помчалась жаловаться и плакаться «большому брату» и зачинщику. В итоге 28 стран смело начали войну против одной, через восемь (!) месяцев мужественно победили старика-«тирана», который, кстати, никуда не пытался бежать и скрыться, разъезжал по стране, наконец, был «пойман» интервентами и отдан местной своре. И весь мир увидел, как тяжело раненого, беспомощного старика потерявшее человеческий облик зверье, которое еще вчера лизало ему все части тела, получало от него блага и деньги, пинает ногами, бьет, терзает, мучит.

Хорошо помню, как такая же свора в Интернете травила девушку за то, что она поддержала Президента. Свора жаждала ее смерти и увечий, а также гибели ее друзей и родных. Тогда один крепкий молодой парень, решив выучить хомяков отвечать за слова, стал еженедельно назначать авторам угроз встречи для того, чтобы можно было выполнить обещания. Дежурил в назначенном месте несколько месяцев. Не пришел ни один подонок.

Почему так? Выскочив некогда на Болотную просто потому, что хипстерская скука одолела и потянуло на приключения, они, покричав, в панике разбежались назад, попрятались под нечеловеческими именами и аватарками, чтобы не нашли, не определили, не атрибутировали.

Сиюминутный порыв сменился долговременным страхом – а вдруг «беспощадный режим» сейчас возьмет и отнимет и суши и смузи и турецкий курорт и шансон. Что делать то тогда, как жить?? Поэтому больше неуловимые мстители никуда не выходят и не выйдут, хотя никакие их требования не были выполнены.

Потому что трусость, мелочность, отсутствие способностей к высоким запросам в жизни и политике, черная зависть к тем, у кого получилось, кто лучше – это главное, основное, это то, что направляет и ведет их по жизни. И чем больше они ждут, что кто то придет и всех, кроме них, расстреляет, тем отчетливее это видно.

ТГ-КАНАЛ БОРИСА ЯКЕМЕНКО