Чубашенко: Во втором туре я буду голосовать за Додона, против Санду

ЧУБАШЕНКО Дмитрий АлексеевичКандидат на пост президента от «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко призвал своих сторонников голосова во втором туре «за Додона, против Санду». Об этом он написал в социальных сетях.

Приводим текст его обращения полностью.

— Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал своих сторонников голосовать во втором туре президентских выборов 13 ноября за кандидата от Партии социалистов Игоря Додона. Я, Дмитрий Чубашенко, кандидат от «Нашей Партии» на пост президента, разделяю этот призыв. От себя лично сделаю несколько пояснений.

В первом туре мы были конкурентами, что и определяло нашу позицию. После 30 октября ситуация изменилась. Сегодня единственно возможное и правильное политическое решение — поддержать во втором туре Игоря Додона.

Я поддерживаю кандидатуру Игоря Додона во втором туре безусловно. Хотя считаю, что было бы правильно, если бы ПСРМ сделала некоторые встречные шаги, сейчас не время говорить об этом. Я поддерживаю Игоря Додона без всяких оговорок. Это нужно сделать потому, что альтернатива — избрание президентом кандидата правых сил — означает продолжение и усугубление того разрушительного курса, который проводится в Молдове в последние семь лет.

Я советую тем, кто по разным причинам не готов поддержать кандидатуру самого Игоря Додона, посмотреть на происходящее под другим углом зрения: не хотите голосовать за Игоря Додона, голосуйте против его конкурента.

Майя Санду сегодня является олицетворением абсолютного зла. Она представляет те силы, которые все эти годы уничтожали Молдову и, в случае победы на выборах, будут добивать ее дальше. Все разговоры про «правильную евроинтеграцию» и «неправильную евроинтеграцию» — полная чушь. Все, что творилось в Молдове в последние семь лет — это и есть «евроинтеграция». Другой «евроинтеграции», с Майей Санду или без Майи Санду, просто быть не может.

Позиция «Нашей Партии» — вырвать Молдову из геополитической мясорубки, избавить страну от режима Плахотнюка и навести порядок у себя дома, восстановить нормальные отношения с Россией, но не ссориться при этом с партнерами на Западе — остается самой правильной позицией. Еще раз спасибо тем избирателям, которые поддержали нашу позицию. Рано или поздно ее поддержит большинство общества. Но чтобы двигаться дальше и сохранить шанс реализовать эту линию, сегодня нужно остановить очевидное зло, каковым, бесспорно, является Майя Санду — кандидат той группировки, которая продолжит уничтожать Молдову.

В ходе избирательной кампании мы постоянно повторяли, что не надо сводить эти выборы к геополитике, потому что она убивает Молдову. Увы, избиратели решили иначе. Избрание Майи Санду президентом не только не исправит перекос в сторону Запада, но, напротив, еще больше усугубит его. Избрание президентом Игоря Додона позволит создать противовес этому разрушительному курсу и постепенно вернуть ситуацию к нормальности.

По агрессивному поведению сторонников Майи Санду уже сейчас видно, что они готовят «кишиневский Майдан». Они усугубляют гражданское противостояние. Они толкают народ Молдовы в гражданскую войну.

Я призываю избирателей, которые проголосовали за меня в первом туре, 13 ноября проголосовать за Игоря Додона.