Нормальное общество не нуждается в том, чтобы праздновать «День женщины», «День мужчины» или «День ребенка». Порой мы забываем, что главная ячейка общества — это институт семьи.

Полноценная, традиционная и самодостаточная семья, в которой социальные роли четко определены, – вот модель, к которой мы должны стремиться. Семья должна рассматриваться как единое целое, и её целостность является главной ценностью, в отличие от либеральной модели, в которой ценностью является индивидуум.

Мы не можем говорить об абстрактных правах ребенка, матери, отца вне семьи, как не можем говорить о правах сердца, мозга или желудка. Если мы начнем разрезать организм на части, он перестанет быть живым.

Порой символические международные праздники, которые представляются нам как что-то красивое и яркое, пытаются навязать нам модель индивидуализма разрушающего любой органическое единство.

Я думаю, что для молдавского общества 1 июня — это не «День ребенка», а, прежде всего, день семьи, единственный институт, в котором ребенок может чувствовать себя счастливым.