Дэниэл Ларисон: Американские военные не должны быть наёмной армией Саудовской Аравии

 

Трамп сегодня высказался относительно присутствия выйск США в Сирии:

«Саудовская Аравия очень заинтересована в нашем решении, — отметил Трамп. — Я сказал: хорошо, если вы хотите, чтобы мы остались, вам придется платить».

 

Заключение Трампа примечательно по нескольким причинам. Он утверждает, что хочет вывести американские войска из Сирии, но это заявление говорит о том, что он будет готов держать их там, если саудовцы будут за платить. Защита жизней американских солдат и интересы США, по-видимому, ничего не значат для Трампа, пока кто-то предлагает заплатить. Это означает, что он считает, что услуги американских военных доступны для аренды нашими деспотическими клиентами, когда они готовы предложить достаточно денег. Трампу все равно, насколько безопаснее сделает Америку присутствие в Сирии. Он сосредоточен только на том, хочет ли кто-то другой оплатить счет. Это не новость, что подход Трампа к внешней политике является меркантильным и эксплуататорским, но тем не менее, он поражает тем, что так прямо заявил об этом публично.

Если пребывание в Сирии достаточно важно для безопасности США, что риск жизнями американских солдат оправдан, не имеет значения, будут ли за это платить саудовцы или нет. Поскольку мы знаем, что это не так важно, неважно, будут ли за это платить саудовцы или нет. Наши военные не должны служить наемной армией Саудовской Аравии. У меня нет уверенности в суждении Трампа, и его последние замечания говорят мне, что он примет решение об этом, исходя из самых худших причин.

Дэниэл ЛАРИСОН, главный редактор The American Conservative