Джульетто Кьеза: СМИ рассказывают нам противоположное тому, что происходит на самом деле

 

Россия открыла огонь по украинским кораблям, слишком приблизившимся к той цели, о которой было заявлено, — к Керченскому мосту. Россия построила мост длиной в 20 километров, связывающий российское побережье с побережьем тоже российским, — с крымским. Некоторые люди на Украине, включая президента, были этим недовольны. Кто-то заявил, что нужно взорвать этот мост. Россия послала предупреждение, что к российской территории приближаться не надо. Запад заявил об агрессии России против Украины, тогда как в действительности дело обстоит противоположным образом. Как обычно, СМИ рассказывают нам противоположное тому, что происходит на самом деле.

Порошенко в феврале будущего года предстоят выборы в президенты Украины. Насколько можно судить по опросам, его рейтинг низок. Военное положение сделало бы выборы невозможными. Таким образом, Порошенко остался бы у власти. То, что произошло, может служить ещё и другой цели — напугать союзников из НАТО и внушить им, что Украина нуждается в помощи НАТО и что ей нужно разрешить войти в НАТО. Это означало бы, что в НАТО войдёт страна, которая управляется абсолютно недемократическим способом и ведёт войну в Донбассе. Это значило бы, что НАТО принимает войну внутрь себя.

В российские территориальные воды вошли корабли, которые фактически являются силами НАТО, т.к. НАТО уже находится на Украине, влияет на решения правительства, обучает украинскую армию и т.д.. Ситуация очень опасная для всех нас.