«Вечерний Могилев» как оплот семейных ценностей в Беларуси

 

На протяжении всей истории своего существования редакция газеты «Вечерний Могилев» последовательно проводит идеологическую линию по укреплению дружбы двух братских народов — русского и белорусского, способствуя интеграционным процессам двух стран в рамках Союзного государства. Газета «Вечерний Могилев» издается с 27 августа 1992 года. У газеты есть свой интернет-ресурс.

Трижды газета «Вечерний Могилев» становилась дипломантом в номинациях  Национального конкурса средств массовой информации «Золотая Литера». Коллектив редакции награжден дипломами республиканских конкурсов на  лучшее освещение темы материнства.

5 декабря 2018 года епархиальное управление Могилевской епархии БПЦ наградило редакцию грамотой «За совместный труд в вопросах воспитания патриотизма и любви к истории своей Родины». Еще ранее редакция газеты была награждена Союзом журналистов Москвы «За активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи в связи с 70-летием Великой Победы и 100-летием Константина Симонова».

Газета «Вечерний Могилев» также подтвердила статус единственной светской газеты в Беларуси, которая  из месяца в месяц своим печатным словом поддерживает  Русскую Православную Церковь в деле проповеди Евангелия и утверждения  христианских ценностей, в газете есть  постоянная рубрика «Земное и Вечное».

В отличие от деструктивных  оппозиционных СМИ редакция газеты «Вечерний Могилев»  всегда шла и идет на конструктивный диалог со всеми государственными органами, особенно, в свете укрепления демографической безопасности страны и сохранения традиционных семейных ценностей.

Только за последние 5 лет на страницах газеты «Вечерний Могилев» были опубликованы десятки статей в поддержку ценностей традиционной семьи. Следует отметить, что указанный информационный вектор редакции газеты, направленный на сохранение традиционных семейных ценностей, не остается незамеченным со стороны русофобско-воинствующих оппозиционных сил Беларуси, активно продвигающих в медиа-пространстве ценности запада и в частности ЛГБТ-культуры.

Подавляющее большинство населения  славянских народов — не считает гомосексуализм нормой отношений между полами.  Моральные представления религий: православия, католицизма, иудаизма и ислама  издревле воспитывавших поколение на создание семьи и воспринимающей её как   союз мужчины и женщины цель которого рождение детей и такой подход к браку считают  единственно правильным, а его искажения- суррогатное материнство, ЭКО, различные виды «браков», вмешательство в семью посторонних лиц, а так же гомосексуализм, — грехом.  К сожалению в настоящее время крайне мало газет и тем более Интернет-ресурсов в РБ, активно пропагандируют семейные (традиционные) ценности.

На газету “Вечерний Могилев” осуществляются постоянные нападки, пишутся письма от ЛГБТ-активистов (либо от лиц, им сочувствующих), по-видимому, с целью заставить замолчать. Странно, что небольшая группа людей, взгляды которых идут вразрез официального курса государства и демографической политики, по сути, начала терроризировать страну, газету и горожан. Более того, представители ЛГБТ-сообщества и (или) лица, им сочувствующие, через СМИ и другие средства в марте 2019г. оказали психологическое давление на руководство Могилевской епархии и горисполкома, им не понравился крестный ход в поддержку семейных ценностей.

На этом наглость противников христианских семейных ценностей не закончилась,  и дошло до откровенного издевательства над именем газеты и даже символикой города Могилева. Так, 03.05.19. в г.Могилеве «правозащитный» сайт mspring.online сообщил о раздаче бесплатных наклеек с ЛГБТ-символикой, порочащих город Могилев и его герб, а также газету “Вечерний Могилев”. Вот что было указано на сайте: “Местная инициатива «Новые регионы» подготовила для могилевчан пак с радужными ЛГБТ-наклейками, …В серию вошли стикеры MOGILOVE, «Новые регионы», а также герб Могилева с радужным фоном. Отдельно создатели сделали реверанс в сторону газеты «Вечерний Могилев» — они взяли логотип газеты и превратили его в «Вечерний Могейлёв».

Т.е. этой публикацией и раздачей наклеек (которые попали в руки сознательных горожан) нагло, открыто, преднамеренно унизили город, газету и всех могилевчан-сторонников традиционных семейных ценностей, демографической безопасности, нравственности..

В конечном счете сторонники ЛГБТ-взглядов, ведя долгую переписку с Министерством информации, добились того, что Республиканская экспертная комиссия по информационной продукции нашла в двух материалах областной газеты «Вечерний Могилев» (2015 — 2016 гг.) признаки экстремизма.

О чем не преминули написать 03.06.2019г. интернет-ресурсы ТYT.BY, «Наша нива», «Могилевонлайн» и другие оппозиционные сайты, часто размещающие на своих страницах антисемейные и развращающие материалы.

После данной публикации, предвосхищающей победу ЛГБТ-активистов над сторонниками семейных ценностей, многие могилевчане были в недоумении, что же такого “экстремистского” напечатала газета? И действительно непонятно, что экстремистского в том, что газета напечатала правду про негативное отношение населения (например, Славгорода) к сторонникам лгбт-идеологии? Удивительно уже то, что сторонники семейных ценностей, которых подавляющее большинство в Беларуси, должны обороняться от кучки людей нетрадиционных взглядов.

На практике, куча законов призванных сохранять самосознание и  традиции на деле не защищают  белорусов. А ЛГБТ-активисты напротив при поддержке запада действуют открыто и пропагандируют (в том числе и среди несовершеннолетних) взгляды, опасные для демографической безопасности страны и здоровья наших детей.

Ввиду последних событий и усиления ЛГБТ-пропаганды становится очевидным, что для обеспечения защиты семьи и семейных ценностей от современных угроз в законодательстве необходимо срочно предусмотреть комплексную защиту семьи и семейных ценностей с соответствующей ответственностью за действия (в том числе пропаганду) антисемейного характера. Одновременно необходимо предусмотреть определение (понятие) этих семейных ценностей, чего сейчас нет в законодательстве РБ.

Ввиду таких пробелов в национальном законодательстве получается парадоксальная ситуация, когда представители ЛГБТ-сообщества требуют для себя особых прав, в то время как остальные белорусы не могут защитить свои естественные права на традиционные семейные ценности. Потому что таковых нет.

Более того, в случае, если бы ЛГБТ-активисты добились своего через суд, а слава Богу пока угроза миновала и газету «Вечерний Могилёв» признали бы виновной в “разжигании … иной социальной вражды или розни”, то фактически этим суд признал бы  ЛГБТ-сообщество социальным слоем, полноправным социальным сообществом. Т.е. сложился бы прецедент, суд признал  права ЛГБТ-сообщества приоритетными  над общечеловеческими и традиционными семейными ценностями, которых к сожалению просто не существует в белорусском законодательстве.

Хочется задать вопрос: когда же прекратится этот беспредел и будет поставлен наконец заслон на пути этой чумы, уже поглощающей наше общество? Почему на наших глазах взращивается спокойное отношение к пагубным явлениям, угрожающим демографической безопасности, здоровью и духовно-нравственным устоям нашего народа? Почему на всех оппозиционных сайтах поливаются грязью Президента республики, членов его семьи, министра внутренних дел, идут призывы к насильственному свержению существующей власти и никто за это не несет ответственности, Мининформ не замечает? Но если в статье какого-нибудь издания употребляются слова содомиты, половые извращенцы, тут же поднимается вой всех правозащитников, проплаченных ЛГБТ-сообществом, на развитие которого Евросоюз выделяет ежегодно 40 млрд. евро! И наши министерства, госучреждения охотно идут на поводу этих явлений.

Пока летом прошлого года шла судебная тяжба, православным верующим вместе с благотворительным фондом «Открытые сердца», который действует под патронажем католического костела, удалось создать общественный резонанс. Ситуация была переломлена.  Редакции газеты было позволено в рамках судебных слушаний ходатайствовать о проведении лингвистической экспертизы, по выводам которой не было усмотрено признаков экстремизма в   статьях «Лиричных чувств натянутые струны» и «Во что выливается нетерпимость к извращенцам?». Суду ничего не оставалось как 18 декабря 2019 года  своим решением отказать Ленинскому РОВД г.Могилева в удовлетворении заявления о признании информационной продукции  экстремистскими материалами.

Таков тактический успех нашей христианской общественности при общем стратегическом поражении. Впрочем, для уныния нет оснований. В нашей дальнейшей борьбе за духовно-нравственные ценности ободрением и поддержкой для нас звучат следующие слова  Св. апостола Павла из послания к римлянам:  «Если Бог за нас, кто против нас?».