Генерал Джон Хайтен: У США нет защиты от российского оружия

 

Генерал стратегического командования ВС США Джон Хайтен признал, что у США нет возможности защитить себя от гиперзвукового вооружения России и Китая

«Мы не располагаем никакой защитой, которая смогла бы противостоять такому виду оружия против США. Напомню, что Россия и Китая продолжают свои исследование в области гиперзвуковых возможностей», — заявил генерал Джон Хайтен, выступая перед Сенатом США.

При этом американский генерал отмечает, что единственной защитой США на этот счет – является ответное нанесение ядерного удара.

«Мы способны лишь нанести ядерный удар в ответ», — подчеркнул Джон Хайтен.

В своем обращении к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил, что Россия разрабатывает новые образцы оружия, говоря в том числе о создании нового гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», который способен доставить ракету со скоростью превышающую звук за несколько минут.

«Раньше нас никто не слушал. Послушайте нас хотя бы сейчас, ведь это не блеф», — заявил Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию.

Американский президент Дональд Трамп в ходе последнего телефонного разговора с Владимиром Путиным, выразил обеспокоенность по поводу разработок нового оружия Россией.

Американское издание «The New York Times» пишет, что в телефонном разговоре президент США Дональд Трамп заявил, что его «беспокоят заявления Владимира Путина о разработке нового оружия в России».

«Я обеспокоен «неуязвимыми межконтинентальными ракетами, которые могут преодолеть все защитные барьеры Соединенных Штатов», — цитирует слова американского президента издание «The New York Times».

Новостной фронт