Генпрокурору Молдовы предоставили государственную охрану в связи с угрозой для его жизни

 

Генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло теперь сопровождают сотрудники Службы государственной охраны. Дело в том, что по данным спецслужб, «есть угроза его жизни».

Об этом Александр Стояногло рассказал в эфире телеканала TV8. По словам ведущей Натальи Морарь, за полтора часа до прихода генпрокурора в студию, на телевидение прибыло большое количество сотрудников Службы государственной охраны.

Александр Стояногло отметил, что «не запрашивал охрану», но такое решение приняло руководство страны в связи с имеющимися сведениями о «риске для жизни» генпрокурора.

«Я не просил государственной охраны. У спецслужб, прежде всего СИБ, была информация о том, что моей жизни и жизни моей семьи угрожает определенная опасность. Потому руководством страны было принято решение. Не думаю, что охрана будет на постоянной основе. У нас сегодня непростая политическая и, наверное, криминогенная ситуация. Наверное это связано со всеми этими процессами», — отметил Александр Стояногло.

Он подчеркнул, что с его приходом в Генпрокуратуру Молдовы сдвинулся с мертвой точки целый ряд уголовных дел, среди которых «кража миллиарда», монополия в госпредприятиях и многие другие.
GAGAUZINFO.MD