Граждане получат зарплаты и пенсии из денег, которые будут возвращать из своего же кармана

Власти Республики Молдова пытаются преподнести подписание меморандума с Международным валютным фондом, как нечто позитивное и спасающее нашу страну от краха. Однако на деле, все обстоит как раз иначе.

Наша страна оказывается все глубже и глубже в долговой яме, из которой выбраться будет совсем не просто. Об этом заявил глава Бюро ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий в программе «Позиция» на телеканале Accent TV.

«Самое интересное, что у нас треть бюджета уже сформирована из этих кредитов и грантов. Но каждый нормальный человек, который дружит с мозгами, не думаю, что он радуется тому, что пенсии и зарплаты ему выделят из кредитов, которые ему же придется и отдавать. То есть отдавать будет не г-н Филип, не правительство, не правящая коалиция, а будут взымать с нас, к примеру, через тарифы. Поэтому радоваться таким новостям, конечно, могут только очень недалекие люди», — убежден Демидецкий.

Кроме того, главу Бюро ТАСС в Молдове возмутил тот факт, что под знаменем евроинтеграции, нынешняя проевропейская власть целенаправленно грабит страну.

«Когда мне говорят о евроинтеграции, я все время спрашиваю: «А что это такое?». И мне люди, которые занимаются этой пропагандой, говорят, что евроинтеграция – это европейские принципы и ценности. Получается, если в Европе поддерживают правление политиков, которые обокрали собственный народ, украли миллиард, сформировали правящее большинство методами, которые мы все знаем великолепно – так это и есть принципы и ценности?!», — выразил недоумение эксперт.

Напомним, что Международный валютный фонд одобрил решение о новой трехлетней программе финансирования Молдовы на сумму в 183 млн. долларов. Одними из условий подписания меморандума являются: повышение пенсионного возраста, увеличение тарифа на электроэнергию на 30%, а также уменьшение фонда субсидирования сельского хозяйства.

Источник: actualitati.md