Грозит ли США дехристианизация общества

 

Выдержки из книги Кирилла Фролова «Пчелы против меда»

2020-ый год должен был стать для «Альянса за религиозные свободы» годом защиты религиозных свобод в США потому что он стал испытанием ценностей для этого государства. Лево-радикальные протесты, погромы, бесчинства под флагом BLM стали вызовом для ценностей протестантской Америки. Мы удивляемся тому , что «Альянс» не вступился за гонимые УПЦ и СПЦ в Черногории, но он поддержал крики о помощи лидеров христианской Америки.

Глобалистские политические силы, важнейшим основанием идеологии которых является дехристианизация общественно – политической жизни, приобрели в 2020м году конкретные общественно — политические формы и институты, авангардом которых стало движение «Black lifes matter» , формальным поводом к манифестациям которого, вылившихся в погромы целых штатов США, стало убийство полицейским наркомана и уголовника Д. Флойда. По причине того, что он был афроамериканцем, это стало поводом для организации массовой лево – радикальной кампании, официальными лозунгами которой были борьба с расизмом, а фактическими – борьба с ценностями христианской государственности, христианской свободы. Здесь можно провести параллели с «Альянсом», формальными лозунгами которого являются правильные слова о религиозной свободе, а фактически он стал средством борьбы с Русской и другим консервативными Православными Церквями, консеравативными христианскими институциями  и государствами, такими как Россия и Китай, проводящими независимую и суверенную внутреннюю и внешнюю политику.

Об антихристианской природе BLM свидетельствуют многие христианские консервативные лидеры США.

«Американский Пастор и основатель международного христианского служения Ex Ministries – Крейг Льюис, искренне попросил прихожан своей церкви и последователей в интернете, прекратить поддерживать движение Black Lives Matter («Жизни чёрных важны») – неструктурированный протест против расового неравенства.

«Если вы верующий, рожденный свыше, вы не можете быть связаны с BLM («Жизни чёрных важны») каким-либо образом. Не нужно поддерживать, принимать участие и продвигать это движения в целях мира во всем мире. Недавно я проходил мимо церквей и видел там везде знаки BLM. Кто-то вообще не молится. У кого-то нет отношений с Господом, о которых я читаю в слове», – поделился Льюис, пастор Совета верующих Адаманта в Гранд-Прери, штат Техас, в понедельник в прямом эфире Facebook.

– «Послушайте, люди, держитесь подальше от этого движения BLM, оно манипулирует вашими эмоциями и порождает хаос в городах, семьях и церквях. Это движение кажется безобидным, но проникает в ваши эмоции, которые заставляют вас видеть вещи, которые не являются правдой. Они показывают вам в средствах массовой информации то, что не соответствует действительности. Они лжесвидетельствуют. Они провоцируют вас на злость, чтобы просто увести от Бога и его ценностей», – сказал он…

Ранее этим летом Джей Ди Гриар, президент Южной баптистской конвенции, представил движение “Жизни Чернокожих имеют Значение” как проблему Евангелия, осудив организацию “Black Lives Matter”, основанную Патриссой Каллорс, Алисией Гарзой и Опал Томети в 2013 году. Организация “Black Lives Matter” дала начало этому движению.

«Жизнь черных имеет значение», – сказал Грир, признав расистское прошлое SBC после продолжающихся гражданских волнений на фоне расового неравенства после смерти Джорджа Флойда.

«Я понимаю, что движение и веб-сайт были захвачены некоторыми политическими деятелями, чье мировоззрение и политические предписания сильно расходились бы с моими собственными, но это не означает, что чувства, стоящие за этим, неверны. Я не ассоциирую себя с организацией “Black Lives Matter”, – сказал Гриар

В дополнение к борьбе за расовое равенство организация Black Lives Matter заявляет, что ее цели заключаются в том, чтобы «разрушить предписанную Западом структуру нуклеарной семьи» и «демонтировать привилегии цисгендеров» (люди, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом).

«Нельзя отдельно рассматривать основателей, движение и их цели. Оно было создано, чтобы увести вас от Бога в поклонение предкам, поклонение цвету. Все то, о чем предупреждал нас Бог в Своем Слове, они делают. Это антихристианское, антибожеское движение, и все же церковные люди принимают его. Их планы прямо перед нашими глазами. Это позор, что так много церквей, особенно пасторов, которые должны вести народ Божий, ведут их прямо в это колдовское лесбийское демоническое движение под названием Black Lives Matter», — сказал Льюс Крейг.

Он также предположил, что различие, проводимое между движением «Черные жизни имеют значение» и организацией, является всего лишь уловкой, чтобы заручиться поддержкой организации.

(Автор статьи – Леонардо Блэр, репортер Christian Post Follow)

Консервативные христиане Европы осудили BLM, но «Альянс»- нет.

Государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии по делам преследуемых христиан заявил, что движение Black Lives Matter является антихристианским и выражает позицию крайне левых взглядов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал венгерского правительства About Hungary.

Венгерский чиновник отметил, что за прошедшую неделю протестующие подожгли в США пять церквей, одна из которых была полностью сожжена.

«В западном мире также начались очень тревожные процессы, и мы видим, что оппозиция христианству, особенно интеллектуальная оппозиция, превращается во все более насильственные действия», — приводит агентство слова венгерского чиновника».

Представитель Либерально-демократической партии и окружной советник Южного Оксфордшира (Англия) Александрина Кантор в Twitter заметила: «Похоже, что Оксфордское отделение Black Lives Matter считает антисемитизм приемлемым способом борьбы с расизмом. Какое разочарование!» Реплика была вызвана публикацией активистами в соцсети работы «Свобода для человечества». Граффити создано художником Каленом Окерманом, известным как Mear One, в 2012 году и изображает бизнесменов и банкиров, которые сидят за настольной игрой «Монополия» и считают деньги. Игровое поле помещено на согнутые человеческие фигуры, представляющие угнетенные массы. Когда только настенный рисунок появился, жители лондонского Ист-Энда заявили, что изображение является антисемитским, поскольку «образы банкиров увековечивают антисемитскую пропаганду о заговорщическом доминировании евреев в финансовых и политических институтах». После этого граффити убрали со стены здания. Оксфордское отделение Black Lives Matter также удалило фотографию картины из своего сообщения и извинилось. «Мы понимаем, что недавно на одном из наших мероприятий использовался антисемитский образ. Это нас глубоко беспокоит, и человек, который использовал изображение, глубоко сожалеет», – заявили представители движения.

Ранее, 27 июня, активисты в США напали и избили палками католиков, которые собрались на молитву, чтобы защитить памятник канонизированному королю Людовику IX в Форест-парке г. Сент-Луис (шт. Миссури). Зачинщиком этой акции стал политический активист Умар Ли, который опубликовал в своем Twitter призыв прийти к памятнику, чтобы «остановить ненависть и расизм в Форест-парке». Он назвал собравшихся на молитву святому «белыми националистами» и «сторонниками Трампа». Свою ненависть к статуе Ли пояснил в петиции, которую опубликовал в сети незадолго до демарша. «Для тех, кто не был знаком с королем Людовиком IX: он был бешеным антисемитом, ставшим инициатором многих гонений на еврейский народ. Спустя столетия нацистская Германия получила вдохновение и идеи от Людовика IX, когда они начали кампанию убийственного геноцида против еврейского народа. Людовик IX также был яростным исламофобом и руководил убийственным Крестовым походом против мусульман, что в конечном итоге стоило ему жизни. В Сент-Луисе есть большие и яркие еврейская и мусульманская общины, и тем, кто является частью этих религиозных общин, некомфортно жить в городе, названном в честь человека, виновного в убийствах их единоверцев». Оппоненты Умара Ли многозначительно указывают на его принадлежность к исламу и этим объясняют его агрессию против христиан. В тот же день в Вашингтоне хулиганы избили пожилого католического священника, опознав его по рясе.

IRFA не защитила католиков от этого нападения.

Активисты BLM также предложили разрушить статую императору Константину, расположенную рядом с Йоркским кафедральным собором. Сам монумент был назван примером «прославления рабства», поскольку, несмотря на то что Константин «поддерживал христианство», он «стоял во главе рабовладельческой империи и не боролся против рабства». Отделение BLM в г. Ситка на Аляске заявило о необходимости сноса памятника Александру Баранову, который был правителем русских поселений в Северной Америке в начале XIX века. Активисты уверены, что расположенная в центре города статуя «оскорбляет чувства представителей коренных народов Аляски», так как Баранов насильно заставлял аборигенов принимать православие. На деятельность организации отреагировали в РПЦ. «То, что весь этот BLM приобретает целенаправленно антихристианский и антицивилизационный характер, становится все более очевидным. Какая там борьба за попранные права? Борьба за то, кто является главным в человечестве. Тот, кто держит дубину независимо от цвета кожи? Или тот, кто оперирует мозгами и не просто чтит, а применяет в жизни ради будущего наследие предков?» – написал в своем Telegram-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов).

Движение Black Lives Matter в США, Великобритании и некоторых других странах все больше приобретает антихристианский и антицивилизационный характер, считает заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

Об этом он написал в Telegram-канале, комментируя сообщения о том, что статуя императора Константина Великого, расположенная рядом с Йоркским кафедральным собором в Англии, может «подвергнуться деконструкции из-за «прославления рабства».

Одновременно, в середе католиков США заявила о себе консервативная оппозиция Папе Бергольо, вместе с Константинопольским Патриархатом  Варфоломеем поддерживающим   ключевые антитрамповские политические и цивилизационные тренды. Папа Франциск по сути поддержал эскалацию лево – радикальных лозунгов , а Патриарх Варфоломей – идем Гретты Тумберг. Православный епископ, коренной парижанин Савва (Тутунов) привел в сентябре 2020-го года следующие факты:

«Три месяца назад к BLM  присоединилось руководство греческой Архиепископии в Америке. Но речь шла скорее о декларации, о политическом выступлении иерарха. Американские иезуиты пошли дальше и интегрировали BLM в богослужение, провозглашая клятвы (анафемы?) против «белых привилегий».

Это даже уже не конформизм. С учётом того, что BLM превратилось в борьбу против христианской цивилизации, — это предательство. Отступничество».

И это вызвало сильную христианскую консервативную реакцию в традиционных христианских кругах.

Опубликован программный текст Папского нунция при Папе Бенедикте 16м Карло Вигано о «глубинном государстве и глубинной Церкви»  против «глубинной Церкви», то есть католического и «православного» фанариотского либерализма:

В письме от 7 июня 2020 го года, на имя президента Трампа, Вигано пишет, что врагом  являются «дети тьмы», которых мы легко можем отождествить с «Глубинным государством».

Архиепископ указал, что «пандемия коронавируса» в будущем, вероятно, будет рассматриваться как «колоссальная операция социальной инженерии».

«Мы также узнаем, что беспорядки в эти дни были спровоцированы теми, кто, видя, что пандемия неизбежно сходит на нет и что социальная тревога ослабевает, обязательно должны были спровоцировать гражданские беспорядки, поскольку за ними последуют репрессии которые, хотя и являются законным, могут быть осуждены как неоправданная агрессия против населения», — написал Вигано.

Архиепископ утверждал, что «то же самое происходит и в Европе, совершенно синхронно»…

В своем письме Вигано сказал, что эти нападения были «частью организованного нарративного повествования, которое направлено не на борьбу с расизмом и установление общественного порядка, а на обострение диспозиций; не для того, чтобы добиться справедливости, а чтобы узаконить насилие и преступность; не для того, чтобы служить правде, а в пользу одной политической фракции»

Не упоминая Григория по имени, Вигано подразумевал, что он «был на стороне противника»

«Они подчиняются «Глубинному государству», глобализму, согласованному мышлению, «Новому мировому порядку», который они все чаще призывают во имя универсального братства, в котором нет ничего христианского, которое восхваляет масонские идеалы тех, кто хочет господствовать над миром, изгоняя Бога из городов, из школ, из семей и, возможно, даже из церквей », — сказал Вигано.

Вигано завершил свое письмо словами: «Объединившись против невидимого врага всего человечества, я благословляю вас и первую леди, любимую американскую нацию и всех мужчин и женщин доброй воли».

Поддержал ли «Альянс» Карло Вигано и других сторонников христианских традиционных ценностей в США, особенно после  выделениия летом 2020-го года Д.Трампом, в период погромной активности противников христианских ценностей 50 миллиардов долларов  «На религиозную свободу» ?

Нет. Руководитель «Альянса» Майкл Помпео занимался  политическим лоббированием стронника BLM?а именно   Главы Греческой архиепископии в США Константинопольского Патриархата митрополита Эльпидофора , который принял участие в марше BLM  в Лос – Анжелесе , выступил в поддержку Джо Байдена и принял участие в конвенте Демократической Партии США, что возмутило даже американских греков: « Православные греки возмутились участием главы Американской архиепископии Константинополя архиепископа Элпидофора в акции в поддержку движения Black Lives Matter, в том числе по причине его пассивности в защите интересов собственных верующих во время пандемии, считает глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда…»Недавняя инициатива главы Американской архиепископии Фанара архиепископа Элпидофора (Ламбриниадиса) поучаствовать в мирной акции в поддержку движения Black Lives Matter возмутила множество пользователей соцсети Facebook, среди которых оказались православные греки», — написал в  Легойда в своем Telegram-канале.Он обратил внимание на то, что в комментариях под публикацией фанарского иерарха пользователи охарактеризовали его «политическим зазывалой» и «священнослужителем, способствующим гражданскому кризису в Америке», а его действия — «позором для православного лидера». Сам архиепископ Элпидофор заявил, что его участие в акции было вызвано чувством «морального долга» и обязанностью «поддерживать святость каждого человека».

Следует отметить, что  православный фактор в США не является маргинальным и он весьма весом.  В православной Америке есть свои аналоги Карло Вигано в лице   Поместной  Православной  Церкви в Америке во главе с митрополитом Тихоном (Моллардом), паству которой составляют  коренные американцы, но благодаря ангажированной политике Помпео и «Альянса»  по свидетельству ее епископа Вениамина ПЦА отсечена от американского государства , а также дислоцирующейся  в Нью — Йорке Русской Зарубежной Церкви, которые и  представляют Американское Православие. Вместе у них паствы больше, чем у Элпидофора так как они ведут активную миссию среди традиционных американцев, против которых борется BLM.

Более того, именно в  Русской  Зарубежной  Церкви появился «православный Вигано»-     отец Иосиф Глисон, который  отлучил от Церкви BLM ( имеются ввиду «православных» участники этого движения, включая Элпидофора, юрисдикцию которого Глисон покинул как , по классификации Вигано, «отделившуюся от Истины глубинную церковь») как антихристианскую секту, пропагандирующую  гомосексуализм.

Исход противостояния про и антихристианских сил США не предрешен и на данный момент, к сожалению, нет оснований утверждать, что «Альянс» займет однозначно сторону защитников христианских ценностей.

Если силы, отстаивающие христианские основы американского общества, не консолидируются, вполне реальным станет реализация негативного сценария  развития ситуации дехристианизации общества. Реальность такого негативного развития ситуации наглядно показали события 2020-го года.

МАТЕРИК