Зачем экономикам Белоруссии и России Союзное государство

 

Оказавшись под массированным давлением Запада в условиях внутреннего политического кризиса, белорусское руководство заново оценило поддержку соседней России. На этом фоне зазвучали заявления о возобновлении работы по интеграции в рамках Союзного государства, а состоявшийся в конце сентября Форум регионов поставил рекорд по сумме заключенных контрактов. Как отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, Минск и Москва «нашли пути не просто сближения, а взаимодействия, которое приносит ощутимый экономический эффект». Что приобретут экономики Беларуси и России, если Союзное государство заработает в полную силу, проанализировал руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Немалое время Союзное государство Белоруссии и России оставалось проектом без новых движений. О нем даже знали не все, хотя белорусские граждане без проблем жили и работали в России именно на его основе. Это было важной демонстрацией преимуществ для обычных граждан, хотя россиян жить в Белоруссию перебиралось куда меньше, чем белорусов приезжало в Россию, они тоже могли оценить удобства союзного формата. При этом люди все равно ощущали бо́льшую общность, чем могло дать СНГ – во многом мифическое продолжение некогда могучего Союза. А ведь к 2020 г. от него большей частью остались воспоминания. Механизмы взаимодействия государств носили настолько высокий политический характер, что граждан почти не касались.

Однако какими бы ни были особенности отношений прежде, ясно, что перспектива дальнейшего сближения России и Белоруссии может открыть новые возможности. И это уже не только прямые возможности для граждан, но и нечто, косвенно влияющее на их жизнь, материальное положение и карьеру, на новом этапе развития отношений выходящее на первый план.

Что углубленная интеграция даст России


Представим себе, что процесс пошел вперед, от прежних результатов двинулся дальше. Какие преимущества откроются для каждого из государств? Что это будет означать с экономической точки зрения?

Для России приобретаемые преимущества очевидны.

Во-первых, это получение большого транзита товаров из Белоруссии, который пойдет во многом через порты в Ленинградской области. Литва решила это право уступить, так как экономикой там более не интересуются. Это понятно: страна несамостоятельна, и, выполняя указания еврократии, а может быть и США, явно перестаралась в деле вмешательства в политическую жизнь соседней Белоруссии.

Во-вторых, в Белоруссию станет проще инвестировать и, возможно, удастся соединить промышленность в единые концерны. Это было бы крайне выгодно: технологические и торговые цепочки дали бы общие структуры, что важно для международной конкуренции и устойчивости развития проектов. Наконец, расширение внутренней свободы торговли в Белоруссии, на котором настаивает Москва, может расширить и сферу приложения частных капиталов.

Возрастет, видимо, и общий товарооборот между странами, а ускоренное формирование общих правил поспособствует развитию рынков. Здесь может быть весьма полезна и конституционная реформа в Белоруссии, если приблизит ее правовую систему к российской.

Что углубленная интеграция даст Беларуси


Для Белоруссии выгоды развития Союзного государства также очевидны.

Во-первых, это выход из под внешнего давления на ее экономику.

Во-вторых, это возможность укрепить важнейшие собственные производства через их интеграцию в единую систему с Россией, что касается как структур управления, так и рыночной опоры на российский рынок – снимутся противоречия прежних лет. Более уверенно будут чувствовать себя российские инвесторы, которых изрядно нервирует непредсказуемость прежней многовекторной политики Минска.

Единство рынка труда и рынка сбыта при единстве и работоспособности таможни как щита от контрабанды даст более выгодные и более устойчивые условия для развития экономики Белоруссии.

Смягчение внутренних торгово-предпринимательских правил по российскому образцу может позволить немалому числу граждан Белоруссии попробовать себя в малом бизнесе. Будет сохранены и расширены возможности поставок товаров на российский рынок, а транзит будет надежно защищен. Едва ли стоит сомневаться, что Белоруссия при этом получит сырье по внутренним ценам России, если только процесс интеграции будет реально продвигаться.

Не упустить перспективы


Все это не может являться полным перечнем возможностей, открываемых восстановлением активного строительства Союзного государства. Однако путь этот имеет много выгод для обеих стран, а маршрут в другую сторону уже показал свои возможности на Украине. Собственный рекорд потери транзита и иных форм делового сотрудничества ставит Литва.

Понятно, что переход строительства Союзного государства на новый уровень – дело непростое. Не все в высшем белорусском управленческом классе ныне осознают, что политический кризис в стране – это не временный сбой политики многовекторности, и что сближение с Россией является решением для многих проблем развития страны, а не временным маневром в рамках все той-же практики движения сразу по многим направлениям. Не все понимают, что назрели серьезные перемены.

2020 г. принес обвал мирового рынка, третью волну глобального кризиса. С ней, а не просто так, начало усиливаться давление США, Англии и ЕС на другие страны. Несомненно, в 2021-2030 гг. мир увидит возрастание протекционизма, а с ним – соперничество новых и старых центров накопления капитала.

Кто и как на постсоветском пространстве сможет в этих условиях двигаться путем многовекторности в надежде найти опору в «свободной торговле»? Совсем иное ожидает евразийские государства, выстраивающие единую систему, и особенно Союзное государство России и Белоруссии. Оно вообще может быть лидером, моделью и примером нового сближения.

Выгоды Союзного государства покажут и обществу России и Белоруссии, и другим странам, что только так можно обеспечить устойчивое развитие в современных условиях. А вместе с ним – экономический рост, рост национального богатства и реальных доходов большинства населения.

ЕВРАЗИЯ.ЭКСПЕРТ