Эрнест Варданян: Молдавская оппозиция по-крупному подставилась

 

В Молдове политическое землетрясение, на фоне которого даже коронавирус отходит на второй план. Точнее я бы назвал это взрывом мины замедленного действия, заложенной нынешней оппозицией.

Конституционный суд Молдовы приостановил действие пакета социально-экономических законов, принятых Правительством с целью поддержки экономики и граждан в условиях кризиса.

Вы спросите, при чем тут оппозиция?

Во-первых, соответствующий запрос в КС направили совместно депутаты от блока АКУМ и (внимание!) группы Pro-Moldova (читай: про-Шор). Вы просили подтвердить факт создания право-левой коалиции? Вот один из ее этапов!

Во-вторых, решение приняли трое судей КС, которых делегировало еще Правительство Майи Санду и парламентская фракция платформы ДА; одна из них — это печально известная судья Домника Маноле, чьим росчерком пера в 2012 году был закрыт телеканал NIT.

Проще говоря, нынешняя оппозиция сыграла сразу на двух фронтах.

А расхлебывать всё это придется нынешним властям в условиях невиданного за годы независимости кризиса.

Оно и понятно: проще всего быть в оппозиции и «помогать» врачам вывешиванием плакатов в окнах. Как говорится, плакаты вешать не мешки таскать.

Я уверен, что Правительство Молдовы найдет выход из ситуации, потому что в стране огромные проблемы, которые нужно срочно решать.

А оппозиция по-крупному подставилась.

Имеющий глаза да увидит.

ТГ-КАНАЛ ЭРНЕСТА ВАРДАНЯНА