Кандидат в президенты Словакии Мариан Котлеба: За выход из НАТО, против войны с Россией

 

16 марта в Словацкой Республике состоятся президентские выборы. Большинство кандидатов, претендующих на место главы этой центрально-европейской славянской страны, в относительно недавнем прошлом – части единой Чехословакии, выступают с прозападных евроатлантических позиций. Более того, по данным Царьграда, одним из ключевых кандидатов, обладающим колоссальными медийными и финансовыми ресурсами, является прямая ставленница Джорджа Сороса Зузана Чапутова, лицемерно позиционирующая себя как «новое лицо» в словацкой политике.

Единственным кандидатом, кто открыто выступает против западной системы, за выход Словакии из НАТО, её сближение с братской славянской Россией, а также за запрет абортов и выдвигает лозунг «Стоп ЛГБТ!», является депутат Национального Совета Словацкой Республики, глава правой национал-консервативной партии и парламентской фракции «Народная партия Наша Словакия» Мариан Котлеба. В преддверии президентских выборов господин Котлеба дал сайту Телеканала «Царьград» эксклюзивное интервью.

ЦарьградВы – единственный кандидат в президенты Словацкой Республики, откровенно объявивший войну современной либеральной «системе», причём не с левацких, анархических или троцкистских позиций, а с опорой на традиционные христианские ценности. Но что это за «система», против которой Вы боретесь?

Мариан Котлеба: Нынешнюю общественно-политическую систему я воспринимаю и определяю как сговор олигархов и управляемых ими политических партии и СМИ. Ради своей прибыли они продавливают идеологию «либерализма без берегов» как инструмент управления нацией.

Ц.На Ваших предвыборных плакатах есть лозунг «За славянское единство, против войны с Россией». Что Вы вкладываете в эти слова? Насколько вообще нынешняя волна европейской русофобии опасна для самой Европы? И существует ли, на Ваш взгляд, геополитический антагонизм между Европой и Россией?

М. К.: Если быть точным, лозунги на моих билбордах звучат так: «За славянскую взаимность, против войны с Россией» и «За выход из НАТО, против войны с Россией». Сегодняшнюю антироссийскую истерику я воспринимаю как инструмент общественной презентации тех сил, которые не скрывают своей сервильности по отношению к США и американской политике господства над всем миром.

Это антирусское внешнеполитическое направление считаю опасным для безопасности моей страны и моего народа. Как член Совета Национального Собрания Словацкой Республики по безопасности и обороне, я особенно чувствительно воспринимаю тот факт, что до 2030 года руководством НАТО запланирован целый ряд провокаций против России. К слову, только в этом избирательном периоде парламент Словакии уже дважды одобрил отправку словацких солдат в прибалтийские страны, граничащие с Россией. Народная партия «Наша Словакия» единственная в словацком Национальном Собрании открыто выступила против этого.

 

Котлеб

Фото предоставлено избирательным штабом Мариана Котлебы

 

Ц.В этом контексте не могу не спросить, какую позицию Вы занимаете по украинскому вопросу (всё-таки Украина – восточный сосед Словакии)? И конечно, по вопросу принадлежности Крыма?

М. К.: Ещё в самом начале украинского «Евромайдана» я, единственный европейский политик, на тот момент – глава Банска-Бистрицкого края (один из восьми самоуправляемых краёв Словакии с административным центром в городе Банска-Бистрица – ред.), написал письмо президенту Украины Виктору Януковичу. В этом письме я призвал его не отступать перед уличными террористами, отметив, что в противном случае это приведёт к гибели Украины. К сожалению, моё предсказание исполнилось до точки. В той ситуации, которая в итоге сложилась на Украине, оправдались все опасения русского населения. И в том числе именно поэтому я считаю правильным, законным и действительным референдум 2014 года о будущем Крыма.

Ц.Словаки – один из народов Центральной Европы, кто не отказался от своих христианских истоков. Тем не менее, западные антихристианские ценности проникают и в Словакию. Как можно этому противостоять?

М. К.: Действительно, печальной правдой является то, что христианские ценности и вера в сегодняшней Словакии находятся под наиболее жёсткими атаками со стороны ключевых медийных ресурсов и либеральных политических сил. Но постепенно среди представителей Церкви появляется всё больше отважных священников и епископов, которые находят в себе смелость открыто обозначать и критиковать это губительное для нашего народа либеральное влияние и его прислужников. И за это я хотел бы выразить им свою огромную личную благодарность.

Ц.Относительно недавно ваша фракция в Национальном Совете Словацкой Республики инициировала законопроект о запрете абортов. Расскажите, пожалуйста, об этой инициативе, почему лично для Вас она так важна, и почему депутаты от других фракций сделали так, чтобы этот законопроект не был принят?

М. К.: Программа «Народной партии Наша Словакия» построена на трёх принципах – национальном, социальном и христианском. Ни от одной из этих опор мы не никогда не откажемся. И я убеждён, что политиков надо оценивать исключительно по делам, а не по обещаниям. Поэтому в рамках ответственности перед Богом и нашими избирателями, которые нас избрали как партию христианскую, мы внесли в парламент законопроект об ограничении абортов. Принятием нашего отлично проработанного законопроекта мы бы спасли более чем 80% убиваемых в наши дни нерождённых детей. К сожалению, обструкция со стороны проправительственных депутатов (большинство депутатов не выступило против противоабортного законопроекта «Народной партии Наша Словакия», но просто не приняло участие в голосовании – ред.) воспрепятствовала принятию нашего предложения.

Котлеб

Фото предоставлено избирательным штабом Мариана Котлебы

Ц.В этой связи не могу не спросить о навязываемой всему миру «гендерной идеологии». По сути, сегодня права всевозможных меньшинств не просто ставятся выше прав большинства, но навязываются большинству. Вы, не смущаясь, провозгласили: «STOP LGBT!» Почему этот лозунг стал одним из главных в Вашей предвыборной кампании?

М. К.: А на следующем моём билборде лозунг расширен: «Семья – это мужчина и женщина. СТОП ЛГБТ!» За этот билборд множество неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, подали на меня в суд. Но это не может остановить меня в моей политической борьбе за защиту традиционных ценностей, христианских ценностей и просто всего того, что является нормальным и здоровым. Мы не можем позволить, чтобы одураченные гендерной идеологией, уже в основной (средней – ред.) школе спрашивали детей, не хотят ли они сменить пол (как это нередко бывает в Западной Европе). Также не можем допустить того, чтобы за норму стали принимать семьи, в составе которых отец Пётр и «мама» Иосиф. Это просто не допустимо!

Ц.Не за горами выборы в Европарламент. Способны ли правоконсервативные национальные силы разных европейских стран общими усилиями сломить леволиберальную космополитическую систему и возродить традиционную Европу Наций? Что для этого необходимо сделать, и что Вы и Ваша партия делаете уже сегодня?

М. К.: Мы в «Национальной партии Наша Словакия» считаем выборы в Европейский парламент очень важным. Воспринимая их как возможность изменить нынешнюю выродившуюся направленность Европейского союза. Необходимо из сегодняшнего Европейского союза создать новое пространство хозяйственного сотрудничества отдельных европейских стран по принципу отношений «равный с равными». Мы хотим устранить политический диктат Брюсселя и остановить федерализацию Европейского союза. С этой целью мы собрали чрезвычайно сильный список кандидатов, с которым хотим побороться за набольшее число мандатов в Европарламенте. И я убеждён, что вместе с другими патриотически ориентированными партиями Европы мы сможем создать в Европейском парламенте достаточно сильный блок, чтобы изменить ситуацию в Европейском союзе во благо Европы национальной и христианской.

И да поможет нам в этом Бог!

ЦАРЬГРАД